Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Ford Focus 1.6 105hp MT
Хороший, сравнительно надежный авто. Мне нравится.Полное​ соответствие цена-качество. Удобный, комфортный, вполне экономичный в топливе и расходниках. За пройденный пробег был в разных ситуациях на...
4.7
23 мая
Volkswagen Caravelle 1.9 TDI 86hp MT
Машина сделана в германии, но такое впечатление что собиралась в китае. Разваливается на глазах. Даже в СТО удивляются "машина новая и таких поломок просто не должно быть."
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 сентября 2016 11:02, Новости

Работники УАЗа потребовали повысить зарплату

У главной проходной предприятия в Ульяновске прошла акция протеста

По словам сотрудников, зарплата на автозаводе фактически не индексировалась последние восемь лет. Об этом было заявлено во время схода-встречи с депутатом регионального собрания, в которой по разным оценкам приняло участие 50-100 человек, сообщает «Интерфакс».

Официально средняя зарплата на УАЗе, о которой руководство завода отчитывается перед областными и городскими властями, составляет 25-27 тыс. рублей в месяц. Но на деле рабочие, которые трудятся на самых тяжелых участках - конвейере, штамповке и т.д. - редко получают больше 12-15 тыс. В то же время менеджеры зарабатывают по 60-70 тыс. и более. Вот и получается «средняя температура по больнице».
Виктор Гусь
активист, участник акции

Протестующие приняли решение начать сбор подписей под обращением к президенту РФ с требованием повлиять на владельцев и руководство предприятия.

УАЗ является крупнейшим в России производителем внедорожников и одним из ключевых предприятий группы Sollers. В 2015 году УАЗ реализовал 48,739 тыс. автомобилей, что на 2% меньше чем годом ранее.

Напомним, в конце августа в России прошла еще одна акция протеста, которую организовали сотрудники «АвтоВАЗагрегата».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
217
Nebezgreshnik
Ничего не понимаю,прочитав новость,позвонил другу в Нижний.У него сын там работает в моторном.Сказал,что сходняк был.Вот только зарплата там немного не такая.Он получает 32 тыс.И он не скрывает.что хочет больше.Какие 12-15 ??? зачем врать-то?
СсылкаПожаловаться
иван Ялтин
когда у пиндосов был кризис государство поддержало банки деньгами, а банки стали выдавать кредиты под 0%.Население пользуясь такими кредитами начало покупать дома,машины,дорогие товары то есть все,что можно.Повысилась покупательская способность и потребность в товарах и строительстве.Заработали на полную производства и экономика рванула вверх.Сократилась безработица.Это один экономист написал.У нас ,помните,начался кризис,банкам ввалили деньги и боримся за снижение инфляции ,путем ограничения денег и снижения покупательской способности до сих пор.Я конечно не экономист.Ничего в этом не понимаю.как и многие .Но кто -нибудь объяснит почему мне не подняли пенсию по итогам 2015 года на 12,9%?
СсылкаПожаловаться
Сергей Шумейко
Специфика страны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru