Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа
Renault Logan 1.6 90hp MT
Отличная неубиваемая машина, отлично показала себя , эксплуатировала​ 5 лет, до 150 000 км пробега. Своих денег однозначно стоит.
3.7
16 августа
Lada (ВАЗ) 2115 (Samara2) 1.6 21154 MT
Брал новый с салона в 2008 г. Комплектация норма. В целом авто доволен после ваз 2106 вообще первый месяц казалось иномаркой. По гарантии меняли четыре раза бочек Ож, лопался после купил другую крышку...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 сентября 2016 11:02, Новости

Работники УАЗа потребовали повысить зарплату

У главной проходной предприятия в Ульяновске прошла акция протеста

По словам сотрудников, зарплата на автозаводе фактически не индексировалась последние восемь лет. Об этом было заявлено во время схода-встречи с депутатом регионального собрания, в которой по разным оценкам приняло участие 50-100 человек, сообщает «Интерфакс».

Официально средняя зарплата на УАЗе, о которой руководство завода отчитывается перед областными и городскими властями, составляет 25-27 тыс. рублей в месяц. Но на деле рабочие, которые трудятся на самых тяжелых участках - конвейере, штамповке и т.д. - редко получают больше 12-15 тыс. В то же время менеджеры зарабатывают по 60-70 тыс. и более. Вот и получается «средняя температура по больнице».
Виктор Гусь
активист, участник акции

Протестующие приняли решение начать сбор подписей под обращением к президенту РФ с требованием повлиять на владельцев и руководство предприятия.

УАЗ является крупнейшим в России производителем внедорожников и одним из ключевых предприятий группы Sollers. В 2015 году УАЗ реализовал 48,739 тыс. автомобилей, что на 2% меньше чем годом ранее.

Напомним, в конце августа в России прошла еще одна акция протеста, которую организовали сотрудники «АвтоВАЗагрегата».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
217
Nebezgreshnik
Ничего не понимаю,прочитав новость,позвонил другу в Нижний.У него сын там работает в моторном.Сказал,что сходняк был.Вот только зарплата там немного не такая.Он получает 32 тыс.И он не скрывает.что хочет больше.Какие 12-15 ??? зачем врать-то?
СсылкаПожаловаться
иван Ялтин
когда у пиндосов был кризис государство поддержало банки деньгами, а банки стали выдавать кредиты под 0%.Население пользуясь такими кредитами начало покупать дома,машины,дорогие товары то есть все,что можно.Повысилась покупательская способность и потребность в товарах и строительстве.Заработали на полную производства и экономика рванула вверх.Сократилась безработица.Это один экономист написал.У нас ,помните,начался кризис,банкам ввалили деньги и боримся за снижение инфляции ,путем ограничения денег и снижения покупательской способности до сих пор.Я конечно не экономист.Ничего в этом не понимаю.как и многие .Но кто -нибудь объяснит почему мне не подняли пенсию по итогам 2015 года на 12,9%?
СсылкаПожаловаться
Сергей Шумейко
Специфика страны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru