Почему мы любим дрифт — лучшие ролики

Спорить о том, что такое дрифт — спорт или шоу, — можно долго. Однако надо признать: зрелищнее хорошего дрифта сложно себе что-то представить

Говорят, что дрифт зародился в Японии в 60-х годах прошлого века, когда местные начали кататься туда-сюда по извилистым дорожкам и пускать машины в занос. Однако лишь недавно дрифт стал по-настоящему популярен — за это надо сказать спасибо «Ютубу» и фильму «Форсаж-3» (и тот, и другой появились почти одновременно).

Сейчас этот спорт (или шоу?) стремительно прогрессирует. Если еще недавно верхом крутизны считалось пройти пару поворотов в заносе, то сейчас требуется нечто большее: дым из под колес, миллиметровые расстояния и очень красивые виды. Да и сама съемка дрифт-роликов — целое искусство. Нужны режиссеры, монтажеры, операторы. В общем, все «как у взрослых».

Петербуржская красота

Властям Северной Столицы надо сказать огромное спасибо за то, что они разрешили снимать этот ролик. Сложно придумать лучшую рекламу Санкт-Петербургу, чем эта. Ну и, конечно, дрифт. Водитель и автомобиль здесь хороши... И сразу предупреждаем — самостоятельно повторять увиденное в этом ролике опасно. И незаконно. Лучше такое смотреть. Если не вживую, то на экране.

Православная Япония

А это безумное видео сделано в Японии в заброшенной... русской деревне с православным храмом. Странное сочетание, не правда ли? Не менее странен и выбор автомобилей — на родине дрифта решили снимать не «Тойоту» или «Ниссан», а итальянскую Lamborghini Murcielago и американский Ford Mustang. И все же получилось очень красиво! Такой дрифт мы любим.

37 миллионов!

Дрифтовать, кстати, можно не только на автомобиле! Мотоцикл — вот что еще заставляет вырабатывать адреналин. Причем лишь при одном просмотре видео (а если такое увидишь живьем, то вообще сможешь сказать только «вау!»). И вы должны понимать, что дрифтовать на мотоцикле гораздо опаснее, чем на автомобиле. Неудивительно, что этот ролик собрал на «Ютубе» почти 38 миллионов просмотров!

Полиция тоже дрифтует

Еще один легендарный ролик — 26 миллионов просмотров! На сей раз вы увидите «батл», в котором примут участие два безбашенных мотоциклиста и один полицейский.

И снова Россия

Но вернемся на Родину. На сей раз на автодром в Сочи, по которому с дымом валит Toyota GT86.

Собаки с нами

Вам нравятся котики и милые пушистые собачки? Вы не поверите, но некоторые из них тоже в восторге от дрифта! И обратите внимание — владелец этого песика даже сделал для своего питомца специальные ремни безопасности.

Контент недоступен

Классика навсегда

Ну и куда же без Кена Блока, который прославился своей «Джимханой». Сейчас мы посмотрим последнюю, восьмую часть. А ведь скоро будет и девятая.