Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2016 16:47, Автошоу, Москва 2016

Под маркой Lada появится «горячий» кроссовер

Ателье Lada Sport задумало создать спорт-версии всех вазовских моделей
17 января
Geely MK Cross 1.5 MT
Купил в феврале 2015 года в антикорсервисе города Омск. В эксплуатации около 2 года. За это время два раза разбирал ходовую, все в норме. После 45000 км загудела коробка. Пришлось поменять подшибники ...
4.8
17 января
Opel Astra 1.4 Turbo AT
отличный автомобиль и жаль что Опель больше у нас в России не продают. И пускай заткнуться те кто говорит что Опель это не машина. Надежный автомобиль, с хорошей шумкой, толстым металлом, куча опций, ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Если показанная сегодня Lada Vesta Sport Concept — это фактически предсерийная версия «горячей» «Весты», то XRAY Sport Concept — действительно лишь концепт, пока далёкий от серийного воплощения.

Рецепт создания версии XRAY Sport аналогичен тому, по которому готовили 150-сильную «Весту»: заниженная подвеска, форсированный до 150 л.с. атмосферник 1.8, обвес кузова и слегка переработанный интерьер.

Но! Если серийные 1,8-литровые «Икс-Реи» сейчас оснащаются только не слишком расторопной коробкой-роботом, то оспортивленная версия первого вазовского кроссовера, разумеется, получит «механику».

Учитывая, что проект находится на стадии доводочных испытаний, точную дату выхода на рынок представители Lada Sport не называют. Но уверяют, что к покупателям новинка попадёт не намного позже мощной «Весты».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
173
Сахаров Артем
ВАЗ - это диагноз, который не лечится.
СсылкаПожаловаться
Alekcандр Амаретто
150 коней,это уже что то! А цена будет под лимон,а там 200т.и 300л.с!
СсылкаПожаловаться
ATTRAZION
Если смогут сделать что-то на уровне Focus RS или Megane Sport RS, будет круто. А если еще и внутреннее оснащение оставят как в стоковом X-Ray, то будет даже очень сильный конкурент. Из заряженных хетчей все равно выдирают весь дорогой интерьер, а тут и упрощение для владельцев и сниженная цена.
Но на самом деле я думаю им бы стоило запустить мелкосерийную огражданенную Vesta\Granta WTCC, за очень большие деньги. Покупатель на такое всегда найдется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru