Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Toyota RAV4 2.0 MT 3d
Отличный ,надёжный и очень неприхотливый автомобильчик с полным приводом ,надёжным и динамичным двигателем.Авто​мобиль хорошо подходит для поездок как на дачу в лес , так и по городу, отлично ведёт себ...
4.5
12 января
Toyota RAV4 2.5 AT
Семейный универсальный надежный автомобиль для людей среднего возраста, ценящих разумный комфорт и безопасность.
4.3
Другие отзывы о Toyota RAV4 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 августа 2016 17:13, Новости

В Санкт-Петербурге начали делать Toyota RAV4

С конвейера завода Toyota в Санкт-Петербурге сегодня сошел первый кроссовер RAV4

Как отмечает российский офис «Тойоты», решение запустить производство второй модели было принято в 2013 году, поскольку именно RAV4 является не только одним из лидеров сегмента компактных кроссоверов, но также одним из бестселлеров бренда Toyota.

В конце 2015 года производственная мощность завода, выпускавшего только седан Camry, была увеличена вдвое — с 50 до 100 тысяч автомобилей. Для расширения мощностей завода и запуска RAV4 японской стороне пришлось потратить 9,7 млрд рублей.

Toyota RAV4 российского производства будут поставляться на рынки России, Казахстана и Беларуси. О том, изменятся ли стоимость и содержимое комплектаций популярного кроссовера после освоения модели российским заводом, не сообщается.

Отметим, что сейчас самый доступный переднеприводный RAV4 (2,0 л, 146 л.с., МТ) предлагается за 1 млн 299 тысяч рублей. Основными конкурентами являются переднеприводные же Nissan X-Trail за 1 млн 409 тысяч (2,0 л, 144 л.с., МТ), Mazda CX-5 за 1 млн 299 тысяч (2,0 л, 150 л.с., МТ) и Mitsubishi Outlander за 1 млн 389 тысяч (2,0 л, 146 л.с., CVТ).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
259
Иванов Иван
Увы, смею вас расстроить, Quattroporte далеко не самая надежная машина и ломучая по-сравнению с той-же Rav 4. И это при щадящей эксплуатации, а если-ее в хвост и в гриву гонять, как Тойоту, то просто дорогая помойка в позолоте (в смысле надежности). По поводу класса RX-300 и Rav 4 - невелика разница, это по-сути машины одного класса. Вы в курсе, что была еще Toyota Harrier? RX-300 -это ее дорогая копия. Так вот этот Harrier по цене и классу того времени, как сейчас Rav 4. Ну может Рафик чуть не дотягивает...
СсылкаПожаловаться
Олег Насонов
Выбирал машину исходя из двух пунктов- чтоб не зависеть от официалов и чтоб внешне хоть как-то нравилась. Тигуан не подходил по первому, РАВ 4 по второму. Купил Гранд Витару(успел в конце 2014 по старым ценам). Вроде ничего себе машинка, хотя заложеный в нее внедорожный потенциал мне не нужен.
СсылкаПожаловаться
Марсель Галеев
Иди свою гранту на ночь прогрей, чтоб с утра завелась, вот и весь ответ интернет писарям. Да тойота шлам девятос рулит, лучше шестерки ни чего нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru