Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 августа 2016 11:36, Новости

В России начали выпуск нового капотного «суперавтопоезда»

Машиностроительный завод ТОНАР представил уникальный самосвальный автопоезд для Северной Якутии

Автопоезд состоит из тягача ТОНАР-45252 и двухзвенного прицепа ТОНАР-95405. Заказчиком проекта выступила компания АЛРОСА, которой была необходима машина, способная перевозить больше 100 тонн горной массы на дальнее плечо, когда эксплуатация дорожных и карьерных самосвалов становится нерентабельной.

Новый автопоезд шириной 3 метра и длиной 28,5 метра рассчитан на перевозку почти 117 тонн горной массы. Новинка оснащена 18,9-литровым 6-цилиндровым рядным турбодизелем Cummins мощностью 600 л.с. Гидромеханическая коробка передач Allison имеет семь ступеней переднего хода и две — заднего.

Мосты поставляет китайская HANDE, а вот седельно-сцепное устройство и подвеска, как уверяет производитель, — ноу-хау подмосковной компании, для создания которого пришлось изучать конструкцию многозвенных автопоездов, эксплуатирующихся на дорогах Австралии.

Кабина, обвешенная алюминиевыми листами, спроектирована и выпускается самим ТОНАРом. В базовое оснащение грузовика входят кондиционер, дополнительный отопитель, а также холодильник и микроволновая печь.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
289
Виктор Степанченко
Рад , что остались ещё такие люди как Вы . Вот только вступать в полемику с" Нытиками" и "Ценителями всего Западного" бесполезно . Они приходят на сайт спустить пар и побрызгать слюной. Я сам с детства приучен к труду , умею практически всё , что должен делать мужик , не умею только производить сварочные работы и кладку кирпича . Автопрому отдано 35 лет , много там лоботрясов и карьеристов , но это не значит , что все дармоеды .Начни с себя ...
СсылкаПожаловаться
АЛЬГАСТАН
Водитель не человек!
Про "капсулу-спальную" для водителя забыли, в Якутии гостиниц по вечной мерзлоте, - 60оС и бездорожья не ставят, однако!!!
СсылкаПожаловаться
Иду Туда
В общем что бы не произвели в России, набегает толпа с криками; "хрень, украли, не надо, да лучше бы что-то там другое сделали" и т.п.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.