Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2003 11:48, Новости

Автомобили "накормят" твердым водородом

Американская компания Texaco Ovonic Hydrogen Systems разработала новую систему хранения водорода для "автомобилей будущего".
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Основное отличие системы от уже существующих образцов касается способа хранения водорода. Он находится в специальном резервуаре в твердом состоянии - в виде гидрида металла. В большинстве известных аналогов этот газ находится либо под высоким давлением, либо в сжиженном состоянии.    Новая система гораздо безопаснее аналогов именно потому, что в ней не используется высокое давление. Кроме того, она обеспечивает больший запас хода, чем системы со сжатым газом (приблизительно в 4 раза) и дешевле в производстве, чем хранилища сжиженного водорода (не требуется создания криогенной установки).    Предполагается также, что заправка металл-гидридного аккумулятора будет занимать не более 10 минут. Соответствующее устройство также уже разработано компанией.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть