Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2016 16:28, Новости

Житель Омска взял кредит на взятку инспектору ГИБДД

22-летний молодой человек пытался подкупить начальника райотдела ГИБДД ради друга
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как установили следственные органы, омич был готов заплатить 100 тысяч рублей за непривлечение товарища к ответственности за езду в нетрезвом виде. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Омской области.

История произошла неделю назад. Молодые жители Омска проводили выходные на севере области, употребляя спиртные напитки на берегу реки Иртыш. Когда спиртное закончилось, омичи поехали в магазин на автомобиле и были остановлены сотрудниками ГИБДД. Полицейские составили протокол об административном правонарушении — управлении автомобилем в нетрезвом виде.

В понедельник, 8 августа, пока владелец забирал машину со штрафстоянки, его знакомый попытался «договориться» с начальником районного отдела ГИБДД. Молодого человека предупредили об ответственности за взяточничество, однако он предупреждению не внял, а отправился в один из банков, где... получил кредит суммой 100 тысяч рублей! Под какие цели финансовое учреждение выдало деньги, не сообщается, однако в дальнейшем мужчина попытался передать их сотруднику полиции.

Теперь молодого человека ждет уголовная ответственность по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ — за покушение на дачу взятки должностному лицу. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
183
игорь филиппов
а сотрудник полиции не виноват
СсылкаПожаловаться
svetlana kos
Зашибись. За убийство человека дают меньше. А тут всего лишь за дачу взятки до 8 лет. Что за законы такие? Кто их писал?
СсылкаПожаловаться
Владимир Пшенко
100 000 рублей взял кредит в банке за уплату "гаишникам". Это же мелочь... Меня сотрудники ГИБДД в Москве "развели" на 500 000 рублей. "Окружили" в пятером, начиная от младшего лейтенанта, кончая майором, и "задолбили". Ведь каким же надо быть психологом, чтобы за угрозу отправки авто, стоимостью "по курсу" максимум в 300 000 рублей, на штрафстоянку и последующее разбирательство в суде, перечислить на карточку 500 000 рублей в режиме "on-line"!!!
При этом воспользовались алкотестером, не понятно каким?, который показал 0,162 промиле в выдыхаемом воздухе (в крови 0,35 промиле).
При этом я сейчас понимаю, что эти цифры были "надуты" инспектором (во время вдыхания воздуха в алкотестер, инспектор активно тыкал "палочкой" в сенсорный экран акотестера).
Вот с этим я сейчас и живу... Как таких людей носит земля!
После подтверждения от своего товарища о поступлении средств на карточку (500 000 рублей!) они (оборотни в пагонах) наперебой стали мне советовать, чтобы я в дороге был осторожен. Полагаю не из-за алкоголя в крови, а из-за стресса, который я получил при общении с этими "товарищами" в течении минимум 2-х часов...
Вот такая история...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru