Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2003 18:03, Новости

В Москве ожидается утро жестянщика

В Москве ожидается резкое похолодание, первый снег и первый гололед. Дорожные службы уже переведены в режим максимальной готовности. А водителям предстоит сделать выбор: либо воздержаться от поездок утром в четверг, либо поменять летнюю резину на зимнюю.
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
В ночь со среды на четверг в Москве ожидается первое серьезное похолодание. Температура может опуститься до нуля. Кое-где ожидается даже «легкий минус». Существует вероятность того, что сегодня ночью в Москве выпадет первый снег. Как сообщили «Газете.Ru» в фонде «Фобос»,
при снижении температуры хотя бы до нуля градусов и при немного повышенной влажности воздуха, которая сейчас наблюдается, на московских дорогах вполне вероятно появление первого гололеда. В просторечии это называется «День жестянщика», ведь в первый гололед количество мелких аварий превышает все мыслимые пределы. В мэрии к сюрпризам природы решили подготовиться заранее. Еще в начале недели началась подготовка людей и техники к борьбе со льдом на дорогах. Руководитель комплекса городского хозяйства в правительстве Москвы Петр Аксенов заявил, что дороги Москвы к наступлению зимы уже готовы. По его словам, парк спецтехники приведен в повышенную готовность. И как только появится гололед, машины выйдут на борьбу с ним. Однако специальные антигололедные реагенты будут разбрызгиваться не только из цистерн автомобилей. На 18 участках МКАД смонтированы специальные автоматические станции, созданные для борьбы со льдом. В дорожное покрытие вмонтированы специальные датчики, которые фиксируют температуру асфальта. Как только она приближается к отметке, при которой может возникнуть гололед, срабатывают распылители, вмонтированные в силовые элементы разделительной полосы и расположенные на обочине. По словам Владимира Ушкова, начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, в этом году для очистки дорог от гололеда будут использоваться уже проверенные предыдущей зимой антигололедные реагенты. Это два жидких вещества (раствор ХКМ – хлористый кальций модифицированный и «Нордикс-П»), и два твердых – хлористый кальций (ХКМ) и хлористый магний (ХММ). Часть из них производится в России, но кое-что приходится покупать за границей. Ушков также отметил, что о проблемах, вызванных использованием антигололедных реагентов предыдущей зимой, никто не забыл. Уже отменили использование технической соли, которая вместе со льдом разъедала кузова автомобилей и обувные подошвы. .
Также дорожные службы перестали использовать реагент под названием «Антиснег». Это было вызвано многочисленными жалобами москвичей на резкий запах уксуса. О возможном появлении льда на дорогах предупредила водителей и московская дорожная милиция. В обращении ГИБДД говорится, что водителям стоит сменить летнюю резину на зимнюю. Однако если автомобиль ездит преимущественно по Москве, в Госавтоиспекции посоветовали отказаться от использование шипованной резины, так как на очищенном от снега асфальте шипы лишь удлиняют тормозной путь. Впрочем, об этом «Газета.Ru» уже писала в материалах «Как подготовиться к «Дню жестянщика» и «Нужны ли колесам шипы».
А вот вопрос о замене летней резины на зимнюю сейчас достаточно спорный. Видимо, автовладельцам стоит подождать «настоящей зимы», которая обычно приходит в ноябре. Что же касается первого октябрьского гололеда, возможно, стоит задуматься о поездке на общественном транспорте. Ведь пробки утром в четверг обещают быть огромными.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть