Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 октября 2003 18:03, Новости

В Москве ожидается утро жестянщика

В Москве ожидается резкое похолодание, первый снег и первый гололед. Дорожные службы уже переведены в режим максимальной готовности. А водителям предстоит сделать выбор: либо воздержаться от поездок утром в четверг, либо поменять летнюю резину на зимнюю.
В ночь со среды на четверг в Москве ожидается первое серьезное похолодание. Температура может опуститься до нуля. Кое-где ожидается даже «легкий минус». Существует вероятность того, что сегодня ночью в Москве выпадет первый снег. Как сообщили «Газете.Ru» в фонде «Фобос»,
при снижении температуры хотя бы до нуля градусов и при немного повышенной влажности воздуха, которая сейчас наблюдается, на московских дорогах вполне вероятно появление первого гололеда. В просторечии это называется «День жестянщика», ведь в первый гололед количество мелких аварий превышает все мыслимые пределы. В мэрии к сюрпризам природы решили подготовиться заранее. Еще в начале недели началась подготовка людей и техники к борьбе со льдом на дорогах. Руководитель комплекса городского хозяйства в правительстве Москвы Петр Аксенов заявил, что дороги Москвы к наступлению зимы уже готовы. По его словам, парк спецтехники приведен в повышенную готовность. И как только появится гололед, машины выйдут на борьбу с ним. Однако специальные антигололедные реагенты будут разбрызгиваться не только из цистерн автомобилей. На 18 участках МКАД смонтированы специальные автоматические станции, созданные для борьбы со льдом. В дорожное покрытие вмонтированы специальные датчики, которые фиксируют температуру асфальта. Как только она приближается к отметке, при которой может возникнуть гололед, срабатывают распылители, вмонтированные в силовые элементы разделительной полосы и расположенные на обочине. По словам Владимира Ушкова, начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, в этом году для очистки дорог от гололеда будут использоваться уже проверенные предыдущей зимой антигололедные реагенты. Это два жидких вещества (раствор ХКМ – хлористый кальций модифицированный и «Нордикс-П»), и два твердых – хлористый кальций (ХКМ) и хлористый магний (ХММ). Часть из них производится в России, но кое-что приходится покупать за границей. Ушков также отметил, что о проблемах, вызванных использованием антигололедных реагентов предыдущей зимой, никто не забыл. Уже отменили использование технической соли, которая вместе со льдом разъедала кузова автомобилей и обувные подошвы. .
Также дорожные службы перестали использовать реагент под названием «Антиснег». Это было вызвано многочисленными жалобами москвичей на резкий запах уксуса. О возможном появлении льда на дорогах предупредила водителей и московская дорожная милиция. В обращении ГИБДД говорится, что водителям стоит сменить летнюю резину на зимнюю. Однако если автомобиль ездит преимущественно по Москве, в Госавтоиспекции посоветовали отказаться от использование шипованной резины, так как на очищенном от снега асфальте шипы лишь удлиняют тормозной путь. Впрочем, об этом «Газета.Ru» уже писала в материалах «Как подготовиться к «Дню жестянщика» и «Нужны ли колесам шипы».
А вот вопрос о замене летней резины на зимнюю сейчас достаточно спорный. Видимо, автовладельцам стоит подождать «настоящей зимы», которая обычно приходит в ноябре. Что же касается первого октябрьского гололеда, возможно, стоит задуматься о поездке на общественном транспорте. Ведь пробки утром в четверг обещают быть огромными.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть