21 июня
Volkswagen Sharan
Очень хорошая машина. Удобна и в городе и за ним. Ходовые качества тоже очень неплохи. Со старта разгон не блещет, но потом все выравнивается. Высокий клиренс. Очень неплохо держит прямую, даже при...
4.0
19 декабря
Volkswagen Multivan 2.5 TDI 174hp AT
Отличный семейный автомобиль для путешествий. Я испробовал его в горах Карпат, супер. Полный привод работает отлично. Динамика отличная, в совокупности с немецкой электроникой. Комфортный и...
5.0
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
9 августа 2016 14:25, Новости

Volkswagen оштрафовали еще на 5 млн евро из-за «Дизельгейта»

Немецкий автопроизводитель заплатит крупный штраф за сфальсифицированные данные о вредных выбросах в Италии

Как сообщило итальянское антимонопольное ведомство, наибольшая предусмотренная законодательством санкция назначена в связи с «недопустимой практикой ведения бизнеса», передает Deutsche Welle.

Власти Италии обвинили автопроизводителя в том, что с 2009 года в стране продавались дизельные автомобили, на которых устанавливалось программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам, фальсифицируя данные о выхлопах.

Ранее стало известно, что власти Южной Кореи полностью аннулировали сертификацию для большинства автомобилей Volkswagen, Audi и Bentley, что фактически привело к запрету на продажи машин концерна в этой стране. Теперь, чтобы вернуться на корейский рынок, немцам придется заново сертифицировать свою продукцию, что займёт несколько месяцев. Кроме того, Volkswagen Group предстоит выплатить 17,8 миллиарда вон (около 16,1 миллиона долларов) компенсации.

Отметим, что скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года и длится почти год. Тем не менее, это не помешало компании стать крупнейшим автопроизводителем в мире.

Как развивался «Дизельгейт»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
Алексей Бургер-Гасанов
Насколько ценна "солидарность" очередного стереотипного троля, который ни на чём, кроме немцев не ездил и не может сравнить?
СсылкаПожаловаться
Zahcesov Alexsandr
Хотел купить себе фольца дизельного, теперь у вы не продают. Классные у них были движки, экономные и мощные. Честно говоря мне плевать на этот выхлоп т.к. грузовики, корабли и тепловозы загрязняют на много больше, а их ни кто не запрещает.
СсылкаПожаловаться
виталий овод
Не штрафовать надо а запретить производить автомобили пока не поднимут надежность до приемлемого уровня. Ресурс КПП меньше 100 т. км. это ни в какие рамки...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru