Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2016 11:45, Новости

Штраф за езду без ОСАГО хотят повысить до 8000 рублей

Российский союз автостраховщиков (РСА) считает целесообразным увеличить в 10 раз штраф за езду без полиса автогражданки
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как считают в организации, ужесточение санкций поможет в борьбе с наплывом фальшивых полисов ОСАГО на рынке. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава РСА Игорь Юргенс.

Как пояснил И. Юргенс, предложение лишать прав водителей, ездящих с фальшивым ОСАГО, неоднозначное, поскольку водитель мог не знать, что покупает подделку. К тому же, никто не отменял презумпцию невиновности.

Вместе с тем мы всегда выступаем за ужесточение санкций за отсутствие полиса ОСАГО. На наш взгляд, действующий штраф за езду без полиса ОСАГО нужно повысить в десять раз, до 8 тысяч рублей, то есть фактически до уровня стоимости полиса ОСАГО.
Игорь Юргенспрезидент Российского союза автостраховщиков

Также глава РСА высказался за введение повышающего коэффициента для нарушителей ПДД при расчете стоимости ОСАГО. По его словам, в организации уже подготовили соответствующие предложения.

Мы полагаем, что если за допуск к управлению машиной злостного нарушителя ПДД автовладельцу придется платить за полис ОСАГО, например, в три раза больше, чем обычно, то количество таких водителей на дорогах уменьшится кратно.
Игорь Юргенспрезидент Российского союза автостраховщиков

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1208
Денис Неверов
Тебе объясняют что в СК полисы не продают отдельно , только набором с другими продуктами.Нету говорят!Идити на ху.. если не нравится.И все об этом знают - прокуратура ,антимонопольщики итп и всем по..уям потому как указа наказать СК не поступило.И хоть усрись ты никому ничего не докажешь.Вот как то так и живём господин Художник.
СсылкаПожаловаться
alex
Прежде чем повышать штрафы, надо дать возможность приобрести полис! Во всех офисах идет шантаж, если не купишь дополнительную услугу, то полис не продают!
Страховщики добром работать не будут, им не нужны наши машины, им нужно под видом страхования зарабатывать деньги! То они хотят брать штрафы с видеокамер, а себе забыли в офис поставить видеокамеры, чтобы платить штрафы за каждую навязанную услугу, за каждый обнуленный КБМ...!!!
Они постоянно ищут повод повысить цены ,теперь выбивают себе своевольно менять региональный коэффициент, якобы в убыточных регионах. Понятие убыточности страховщики считают ,если чистая прибыль менее 45%, начинают ныть! Нам такие нытики не нужны!!!
Учитывая навязанные услуги и поборы за липовый техосмотр, страховщики опускают в карман по прежнему сто миллиардов рублей в год!!!! Можно бы и помолчать об убыточности!!! УБЫТОЧНО___ЛОЖИТЕ ЛИЦЕНЗИИ И УХОДИТЕ!!! ХВАТИТ ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ НАС!!!
СсылкаПожаловаться
Kiry jon
В 2016 году можно ездить первые 10 дней с покупки машины. После этого нужно обязательно застраховать ТС. Потому-что при проверке документов они увидят что срок истёк и вам придётся выплачивать штраф в размере 800р. Существовал пункт КоАП подтверждающий право на снятие номеров с ТС. Что будет дальше я не знаю. Сам узнал отсюда http://childr.ru/za-rulem/163-ezda-bez-strakhovki-posledstviya-i-shtrafy , а также анализировал официальный сайт Осаго.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru