Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Audi 80 1.8 MT
цвет темно зеленый перламутр, противотуманки,​ центральный замок, регулировка сидений по высоте, моно впрыск
4.7
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 октября 2003 12:19, Новости

BMW 5-й серии в России теряет популярность

Об этом говорят итоги продаж новых баварских автомобилей за три квартала нынешнего года. Популярность "пятерок" упала почти на четверть, а вот "трешек" и "семерок", напротив, возросла.
Если в прошлом году новые автомобили 5-й серии были самыми популярными из всех моделей BMW, то в этом их уже обогнали машины 3-й серии (их продано более 1 тысячи, а "пятерок" - меньше 700), а 7-й подбираются все ближе (свыше 500 авто).    Возможно, это связано с тем, что калининградский завод "Автотор", который с 1999 года собирал BMW 5-й серии, сейчас их не выпускает. Из баварских моделей он делает пока только "трешку" (которой занялся около двух с половиной лет назад).    В то же время BMW импортной сборки в этом году в России идут лучше, чем в минувшем: если в прошлом году 60% продаж пришлось на авто, которые выпустили в Калининграде, а 40% на "родные", то в нынешнем году пока все наоборот.    BMW X5 у официальных дилеров берут менее активно, чем в прошлом году (420 машин против 540), а вот автомобили MINI расходятся почти в два раза быстрее (110 авто против 60).    Новый родстер Z4, который в России появился только в апреле (в самый простенькой комплектации он стоит 47 000 евро), купили уже 70 человек (в том числе известный музыкант Андрей Макаревич).    Родстер BMW Z8, на котором в одной из "свежих" серий эпопеи о Джеймсе Бонде ездит главный герой и который прекратили выпускать еще в прошлом году, в нынешнем в России еще нашел своего покупателя - одного (в минувшем этот автомобиль через официальных дилеров приобрели 3 человека, а стоил он около 170 тысяч евро).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть