Новый Volkswagen Polo стал добычей папарацци (фото)

Автомобиль нового поколения был замечен во время ездовых испытаний

Первые снимки абсолютно нового Volkswagen Polo, премьера которого запланирована на 2017 год, оказались в распоряжении издания Auto Bild. Как утверждают немецкие журналисты, после смены поколений модель вырастет в размерах и будет больше походить на Golf.

К примеру, существенные изменения переживет дизайн Volkswagen Polo. Нас ждет новая решетка радиатора, другие фары, иная крышка капота, новые бамперы и задняя оптика. В целом автомобиль будет отличаться более спортивной внешностью. А еще впервые длина Polo превысит четыре метра.

В основу нового Volkswagen Polo будет положена модульная платформа MQB, применение которой позволит снизить массу компактного хэтчбека примерно на 70 кг. Вырастет и колёсная база модели, что положительно скажется на её управляемости.

Под капотом автомобиля разместятся новые литровые трехцилиндровые бензиновые моторы TSI мощностью 65,75, 95 и 115 л.с. Кроме того, покупателям будут доступен 1,5-литровый двигатель TSI (150 л.с.), а самой мощной версией станет заряженный Polo GTI, оснащенный двухлитровым 200-сильным агрегатом. Что же до дизелей, то они будут представлены 1,6-литровыми четырехцилиндровыми агрегатами мощностью 80 и 95 л.с.

Также известно, что новый Volkswagen Polo будет технологичнее предшественника. Например, тут стоит ожидать появления светодиодной адаптивной оптики, автоматического «парковщика» и различных электронных помощников. Правда, нельзя забывать, что в России хэтчбек Volkswagen Polo не продается — у нас доступен только седан, отличающийся от европейской версии модели как по двигателям, так и по оснащению. Поэтому россиянам и жителям СНГ, скорее всего, остается лишь надеяться, что их Polo со сменой поколений хотя бы внешне изменится в лучшую сторону.

Подпишитесь на нас