Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Citroen C4 1.6 110hp MT
Купил новый отъездил 10 лет,больших проблем не было.На 170000 км.заменил сцепление,лет через 7 сгорела катушка зажигания.
4.2
27 февраля
Renault Koleos 2.5 4x4 CVT
Рено Колеус 2013 г.в., 2,5 л, 171 л.с., полный привод, вариатор, пробег 88 т.км. Все ТО по инструкции, у дилера. Это машина для тех, кто ценит комфорт и не гонщик. Мне за 60 и работа связана с большим...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июля 2016 11:05, Новости

Врачей и водителей МЧС хотят освободить от штрафов с камер

Общественная палата (ОП РФ) предлагает не облагать штрафами водителей "скорой помощи" и МЧС, которые нарушили ПДД, следуя на экстренный вызов

Соответствующее обращение было отправлено председателю Госдумы Сергею Нарышкину. В нём представители ОП РФ отмечают, что руководству оперативных служб приходится опротестовывать штрафы, выписанные при помощи комплексов фото- и видеофиксации, или удерживать из зарплаты водителей, сообщают «Известия».

По закону спецтранспорт с включенными проблесковыми маячками и спецсигналом может отступать от ряда правил — в том числе, превышать скорость и выезжать на встречную полосу. Об этом знают инспекторы ДПС, но не автоматические камеры. Суть предложений заключается в том, чтобы внести номера машин МЧС и «скорой помощи» в базу ГИБДД.

Сейчас человек должен платить из своего кармана за то, что превысил скорость, чтобы спасти чью-то жизнь. Если ты не будешь каждый раз опротестовывать штрафы и доказывать, что ты ни при чем, то просто останешься без зарплаты.
Дмитрий Чугуновпервый зампред комиссии по безопасности Общественной палаты

В пресс-службе ГИБДД заявили, что не могут комментировать вопрос отмены штрафов для водителей «скорой помощи» и МЧС до принятия официального документа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
109
Vadim Andreev
Зачем все усложнять.Пусть присылают свои бумажки. Там естьл время нарушения. Далее все просто. Сверяется время нарушения и наличие вызовов в это время. Машина была на вызове - отправляется сведения в ГАИ -штраф автоматически списывается. Не было вызова - тогда извините.
СсылкаПожаловаться
Надежда Борисова
всякий судит в меру собственной испорченности.
СсылкаПожаловаться
Алмаз Плюс
Конечно!!! У нас же на этих машинах передвигаются депутаты и прокуроры! Давайте им отменим штрафы, выделенки специальные построим... Забыли написать про бесплатный бензин для них
Кто не знает: машинам спецслужб никогда не приходят штрафы, т.к. есть база номеров машин, которые камеры пропускают. А вот "левых" машин Скорой и МЧС в базе нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.