Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2016 16:00, Безопасность, Новости

Человек, способный выжить при любом ДТП. Какой он?

Австралийцы нарисовали портрет человека будущего, эволюционировавшего, чтобы выживать после самых страшных аварий
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Это Грэм — манекен, который специально разработан австралийскими инженерами из комиссии дорожно-транспортных происшествий, чтобы показать, как мог измениться человек, если бы наше тело начало приспосабливаться к автомобильным авариям, в которых ежедневно гибнут тысячи людей.

У Грэма большой череп: это позволило разместить вокруг головного мозга больше спинномозговой жидкости, что уменьшит риск получения серьезной травмы при ДТП. Между его ребер расположены специальные подушки, смягчающие удар, — во время аварии эти части тела будут выполнять такие же функции, как и подушки безопасности автомобиля.

Важным отличием от человека является то, что Грэм лишён... шеи — создатели жутковатого манекена продлили рёбра прямиком до черепа. Коленные суставы выгибаются в обе стороны, а нижние части ног — копытообразные. Даже кожа Грэма отличается от общечеловеческой — она толще, чтобы избежать ссадин и порезов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
199
Рассудитель
А если бы эту ересь в России бы сделали, то мэил заполнился бы комментариями типо "Что, у нас других проблем нет? Разворовали деньги в сколково" )))
СсылкаПожаловаться
Левон Тер-Григорян
Уберите уже это Урода из новостей, чье-то больное воображение родило эту мерзость это теперь крутят везде у редакторов вообще как это все проскакивает?
СсылкаПожаловаться
Codename 47
Что бы так эволюционировать человек должен попадать постоянно(каждые 10 минут) в аварии на протяжении своей жизни при чем выживать в них ))Короче ересь какая даже теоретически не возможна .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru