Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2016 10:32, Новости

Один из крупнейших автозаводов России перешёл от отца к сыну

Владимир Щербаков передал контроль над калиниградским «Автотором» своему сыну

Калининградский «Автотор» является одним из крупнейших автозаводов, расположенных на территории России. В прошлом году (после прекращения сборки Chevrolet и Opel) предприятием было выпущено 92 тысячи автомобилей — в основном, марок Hyundai и Kia, а общая мощность производственной площадки — 300 тысяч машин ежегодно.

Владимир Щербаков. Фото: «Ведомости»

Как сообщают «Ведомости», владельцем 99,98% акций завода «Автотор» стала люксембургская компания Automotive Development Holding, которая через фирму-посредника принадлежит Сергею Щербакову, сыну основателя «Автотора» Владимира Щербакова.

Как отмечает издание, старший из Щербаковых основал и возглавил «Автотор» в 1996 году. До этого Владимир работал заместителем председателя правительства СССР и председателем Госкомтруда СССР. О Щербакове-младшем же известно, что он проживает в швейцарском Колоньи — элитном пригороде Женевы.

К настоящему моменту причины перехода предприятия от отца к сыну неизвестны: смену владельца «Автотор холдинга» основатель компании и представители автозавода комментировать журналистам не стали.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
746
Евгений Матюшичев
А народ не может у жуликов отобрать этот завод???
СсылкаПожаловаться
НеВа
Народ не может получать народное достояние Газ и электричество за адекватную цену, а Вы отобрать завод. А народное достояние достанется младшему Миллеру. Вот так так.
СсылкаПожаловаться
пвквсекс емнкмнкмнмк
Наивные лохи гимн росии поют и слушают сказки про патриотизм
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.