Теперь пешеходный стал раздельным для пешеходов и велосипедистов. При этом сотрудники СМЭУ (предприятия, отвечающего за нанесение разметки) для большей наглядности нанесли разноцветную разметку: велодорожку, пересекающую улицу Желтоксан, прорисовали зелёным цветом, а островок безопасности — жёлтым.

Кстати, некоторое время назад интернет взорвало изображение очень яркого перехода в Москве. Снимки перекрестка, который больше напоминает поле для неведомой игры, нежели проезжую часть, были опубликованы сообществом «Синие Ведёрки» в социальной сети Facebook.

Как же так получилось? В 2014 году на перекрёстке улиц Донской и Академика Петровского ради эксперимента появилась одна из первых диагональных зебр. Цель эксперимента была довольно простой — сделать переход проезжей части удобнее для пешеходов.
Затем осенью 2015 года эксперимент признали успешным, диагональный пешеходный переход решили оставить навсегда. Однако за это время в России поменялись стандарты нанесения разметки, и теперь зебра должна быть бело-жёлтой. Именно это произошло в Москве — рабочие просто привели пешеходный переход в соответствие с ГОСТом.
Между тем, такой пешеходный переход вызывает вопросы не только с эстетической точки зрения. В дождь дорожная разметка становится крайне скользкой, что особенно опасно для мотоциклистов.
Для сравнения ниже публикуем снимок одной из самых знаменитых диагональных зебр, расположенных в Лондоне на пересечении Оксфорд-стрит и Риджент-стрит. Согласитесь, разница налицо.
