Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2016 20:49, Новости

Audi на ядерном топливе — проект российского дизайнера

Российский дизайнер Алексей Горин опубликовал концепт машины, использующей в качестве топлива не бензин, и даже не электричество, а ядерную энергию
12 октября
Audi 100
Общее впечатление - ОТЛИЧНОЕ. Немцы молодцы. Жаль, что их больше не выпускают. Очень продуманная машина. Вполне комфортабельная​, устойчивая на дороге (в повороты входишь на 120 км/час - не заносит, х...
4.8
27 ноября
Audi A8 4.2 300hp quattro AT
Отличнейшая Машина (с большой буквы). Купил в середине весны ,еще снег лежал. А машина на лете, почти лысом, была невольно проверил преимущества QUATTRO и противозаносной​ системы. Дамы и го...
4.7
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По мнению самого автора, главная цель этого проекта — показать людям, что с безопасным использованием ядерной энергии можно проложить путь в светлое будущее. В качестве компании, которая могла бы производить подобные автомобили, дизайнер выбрал... немецкую Audi. Название же позаимствовано у тройной звезды в созвездии Овна — Мезартим.

Автор проекта весьма подробно проработал конструкцию будущей машины. В средней части автомобиля расположен термоядерный реактор и соответствующие плазменные форсунки. Вокруг находится оборудование, которое, используя тепло реактора, вырабатывает пар, вращающий турбину, соединенную с генератором.

Генератор, в свою очередь, заряжает батареи, расположенные впереди и по бокам автомобиля, а они — передают электричество мотор-колёсам. Конденсаторы обеспечивают повторное использование пара, что делает всю систему замкнутой и цикличной.

Система управления шасси — магнитно-гидродинамическая. В её основе лежит плоскодонный бак, заполненный магнитной жидкостью, которая реагирует на намагниченную поверхность дороги — притяжение между ними будет создавать прижимную силу. Жидкость также может растекаться, противодействуя кренам при прохождении крутых поворотов.

К сожалению, высокая стоимость, явная сложность сборки и запуска термоядерного реактора означают, что машина, скорее всего, так и останется на картинке. Впрочем, вполне возможно, что когда-нибудь ядерные реакторы станут такой же привычной силовой установкой для автомобилей, каковой они являются для подводных лодок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
143
Артем Никитин
Прекрасная идея, но, скорее всего она воплотится через 100 с лишним лет) На самом деле никакой джихадист не сможет устроить термоядерный взрыв - к тому времени, их не останется, с другой стороны - чтобы создать неуправляемый термоядерный взрыв потребуется переделать термоядерный реактор - иначе он быстрее расплавится, чем начнется термоядерная реакция - уверен даже через 100 лет это будет невозможно в кустарных условиях)
СсылкаПожаловаться
Артем Никитин
В случае аварии даже очень серьезной при нарушении целостности реактора он просто выйдет из строя - никакого взрыва не будет - источник термоядерной реакции - дейтерий и тритий - с практически нулевой радиоактивностью - так что можно не бояться за радиацию. Самый опасный элемент здесь - тритий -имеет бета-радиоактивность. Образовавшиеся бета-частицы распространяются в воздухе всего на 6,0 мм и не могут преодолеть даже верхний слой кожи человека.
В силу малой энергии распада трития, испускаемые электроны хорошо задерживаются даже простейшими преградами типа одежды или резиновых хирургических перчаток. Отностительную радиационную опасность представляет при вдыхании, поглощении с пищей, впитывании через кожу. Единичный случай употребления тритиевой воды не приводит к длительному накоплению трития в организме, так как его период полувыведения — от 7 до 14 дней.
СсылкаПожаловаться
Net
Ядерная энергия получается так, летит нейтрон, попадает в ядро. Которое на мгновение становиться нейтральным и короткодействующие ядерные силы на мгновение исчезают. Ядро начинает попросту делиться , возникшие отдельные части мгновенно организуются в собственные ядра и разлетаются за счет сил отталкивания двух одинаково заряженных тел. Это уже другие элементы. Так вот их энергия разлета и есть та ядерная энергия.
Конечно для такого рода реакций должны присутствовать ядра имеющие в себе достаточно нейтронов для продолжения цепной реакции так как ядро атома настолько мелко относительно атома, то его еще найти надо и пробиться к ядру может только нейтрон.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru