15 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Искал хороший семейный автомобиль. Из-за ограничений в финансовом плане рассматривали российские машины. Выбор пал на УАЗ Патриот. К плюсам внедоро...
5
17 января
Peugeot 407 2.0 AT
Машиной доволен. В 2018 году машина 2006 года смотрится вполне современно. 407-й хорошо принял эстафету 406-го пежо, который был очень хорош для св...
4.7
Все отзывы
15 июля 2016 12:01, Новости

Досматривать автомобили хотят разрешить еще одной структуре

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ считает, что сотрудники ведомства должны быть наделены полномочиями останавливать и досматривать транспортные средства

Как рассказал начальник главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС Валерий Селезнев, такое право таможенникам необходимо, чтобы оперативно и в наиболее полном объеме выявлять санкционные товары, сообщает РИА Новости.

Фото: Lori.ru

По словам Селезнева, речь идет об изменениях в 21-ю статью федерального закона о таможенном регулировании. Предполагается, что таможенные органы смогут останавливать транспортные средства самостоятельно при наличии веских на то оснований.

Мы неоднократно выходили с предложением в правительство. Сейчас мы вышли с предложением в Минфин… Вопрос для нас крайне актуальный. Но так как остановка транспортных средств находится в ведении МВД… к сожалению, нас МВД не поддерживает
Валерий Селезнев
начальник главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС

О реакции Минфина на предложения ФТС не сообщается. Зато предложения ФТС уже прокомментировали в МВД. Как сообщает МК, в ведомстве ознакомились с инициативой таможенников и оценили её негативно. Как считают в МВД, в случае принятия данной инициативы, во-первых, будет дублироваться функционал двух ведомств, а во-вторых, откроется поле для злоупотреблений.

Мы знакомы с таможенными инициативами. Вообще, перед ФТС в этом году поставлена задача подготовить детальный план по снижению административной нагрузки в сфере внешнеэкономической деятельности. Видимо, таможенники поняли ее по-своему и решили, наоборот, больше закрутить гайки. Поэтому от нас одобрения в этом вопросе не будет.
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
276
Владимир Жиров
Если все документы в порядке и товар не липовый, если всё законно - кого бояться? А если уж занимаешься незаконными махинациями, то здесь уж извините, отвечать пидётся.
СсылкаПожаловаться
R
зри в корень! просто и они хотят ьыть к кормушке поближе, надо пересесть на влосипеды, то то вся эта орава взвоет,
СсылкаПожаловаться
Цезий
Достаточно подъехать к зданию управления таможенным постом и всё станет ясно по припаркованным авто. Предлагаю ещё и анальный досмотр разрешить "при наличии веских на то оснований." Сиротам казанским.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто