Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Audi Q3 2.0 TFSI 180hp quattro AMT
Приобрел случайно благодаря хорошему предложению по цене. Немцы нравятся. Захотелось кроссовер. Выбирал между Туксоном дизельным 1970 000 руб и Кукушкой за ту же цену(с учетом всех скидок, кредита...
4.0
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 июля 2016 12:01, Новости

Досматривать автомобили хотят разрешить еще одной структуре

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ считает, что сотрудники ведомства должны быть наделены полномочиями останавливать и досматривать транспортные средства

Как рассказал начальник главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС Валерий Селезнев, такое право таможенникам необходимо, чтобы оперативно и в наиболее полном объеме выявлять санкционные товары, сообщает РИА Новости.

Фото: Lori.ru

По словам Селезнева, речь идет об изменениях в 21-ю статью федерального закона о таможенном регулировании. Предполагается, что таможенные органы смогут останавливать транспортные средства самостоятельно при наличии веских на то оснований.

Мы неоднократно выходили с предложением в правительство. Сейчас мы вышли с предложением в Минфин… Вопрос для нас крайне актуальный. Но так как остановка транспортных средств находится в ведении МВД… к сожалению, нас МВД не поддерживает
Валерий Селезнев
начальник главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС

О реакции Минфина на предложения ФТС не сообщается. Зато предложения ФТС уже прокомментировали в МВД. Как сообщает МК, в ведомстве ознакомились с инициативой таможенников и оценили её негативно. Как считают в МВД, в случае принятия данной инициативы, во-первых, будет дублироваться функционал двух ведомств, а во-вторых, откроется поле для злоупотреблений.

Мы знакомы с таможенными инициативами. Вообще, перед ФТС в этом году поставлена задача подготовить детальный план по снижению административной нагрузки в сфере внешнеэкономической деятельности. Видимо, таможенники поняли ее по-своему и решили, наоборот, больше закрутить гайки. Поэтому от нас одобрения в этом вопросе не будет.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
276
Владимир Жиров
Если все документы в порядке и товар не липовый, если всё законно - кого бояться? А если уж занимаешься незаконными махинациями, то здесь уж извините, отвечать пидётся.
СсылкаПожаловаться
R
зри в корень! просто и они хотят ьыть к кормушке поближе, надо пересесть на влосипеды, то то вся эта орава взвоет,
СсылкаПожаловаться
Цезий
Достаточно подъехать к зданию управления таможенным постом и всё станет ясно по припаркованным авто. Предлагаю ещё и анальный досмотр разрешить "при наличии веских на то оснований." Сиротам казанским.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru