Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Это второй Ларгус у меня. По сравнению с первым, на котором я проехал 154000 км, пока в меня не въехал большегруз, у Кросса хуже подвеска. У первого я только через 150000 км поменял один задний...
4.3
30 марта
Volkswagen Polo 1.6 AT 110hp
помогите разобраться.пом​енял два поло.у всех беда с зеркалами.боков​ые отдаляют.салонн​ое заднее приближает так что кажется что позади идущее авто уже в багажнике.что за ерунда.
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июля 2016 10:39, Новости

Транспортный налог хотят отменить для еще одной категории авто

СМИ узнали о проекте программы развития электрического автотранспорта в РФ до 2025 года

В случае реализации программы, владельцы электромобилей смогут бесплатно парковаться в городах, ездить по полосам для общественного транспорта, получат льготы на платных дорогах, а также будут освобождены от транспортного налога, сообщает «Коммерсант».

Фото: Lori.ru

Новый проект правительственной программы состоит из двух блоков. В первом речь идет о мерах по стимулированию производства и потребления подобной техники. Для этого потребуются поправки в ПДД. Например, электромобили предлагается приравнять к такси и допустить на «выделенки», а также создать специальные места для парковки, отмеченные отдельным знаком. Кроме того, в правительстве предлагают ввести для электромобилей льготные тарифы или даже бесплатный проезд на платных трассах, а также освободить владельцев от уплаты транспортного налога, а для обладателей гибридов — снизить его ставку.

Во втором блоке проекта говорится о мерах по развитию сетей зарядных станций, в частности о разработке упрощенного порядка землеотвода для их строительства и рекомендаций регионам. Кроме того, в документе предлагается установить для крупных городов обязательную долю электромобильной техники, которая должна использоваться в общественном транспорте. Размер этой доли не уточняется, но говорится, что к 2020 году не менее половины общественного транспорта в РФ должно быть экологически чистым.

Добавим, что в последнее время российские власти начали активно заниматься проблемой электрокаров. Например, в мае 2016 года Минтранс РФ предложил ввести в ПДД понятие «электромобиль» и знак «заправка для электромобилей».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
395
Алексей Черняев
Класс...а как же всеобщее равенство?
СсылкаПожаловаться
Алексей Мельник
алектромобиль это круто особенно для тех которые в последствии поднимут цены на энергоносители
СсылкаПожаловаться
Андрей Молчанов
Я ничего не имею против электромобилей, но какого черта они будут занимать полосу по ширине как и другие автомобили, а мне на мотоцикле, не создающему вообще никому помех, туда нельзя?!
И по налогам: с каких пор у нас "дорожный налог" идет на дороги? Кто его так назвал? Если он "дорожный", то с какого хрена я должен его платить, если мое ТС стоит в ремонте уже 5 лет в ожидании запчастей (или по любой другой причине) и на дорогу не выезжает? Это налог на СОБСТВЕННОСТЬ в чистом виде!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.