Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Нива,это не машина,это душа. Первую взял в 1995, как 2 автомобиль на зиму. потом в 98, потом в 2000.продал в 12. На всех проезжал,от 65 до 90 т.км. без ремонта,кроме ступичных подшипников,на первой...
4.7
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июля 2016 10:39, Новости

Транспортный налог хотят отменить для еще одной категории авто

СМИ узнали о проекте программы развития электрического автотранспорта в РФ до 2025 года

В случае реализации программы, владельцы электромобилей смогут бесплатно парковаться в городах, ездить по полосам для общественного транспорта, получат льготы на платных дорогах, а также будут освобождены от транспортного налога, сообщает «Коммерсант».

Фото: Lori.ru

Новый проект правительственной программы состоит из двух блоков. В первом речь идет о мерах по стимулированию производства и потребления подобной техники. Для этого потребуются поправки в ПДД. Например, электромобили предлагается приравнять к такси и допустить на «выделенки», а также создать специальные места для парковки, отмеченные отдельным знаком. Кроме того, в правительстве предлагают ввести для электромобилей льготные тарифы или даже бесплатный проезд на платных трассах, а также освободить владельцев от уплаты транспортного налога, а для обладателей гибридов — снизить его ставку.

Во втором блоке проекта говорится о мерах по развитию сетей зарядных станций, в частности о разработке упрощенного порядка землеотвода для их строительства и рекомендаций регионам. Кроме того, в документе предлагается установить для крупных городов обязательную долю электромобильной техники, которая должна использоваться в общественном транспорте. Размер этой доли не уточняется, но говорится, что к 2020 году не менее половины общественного транспорта в РФ должно быть экологически чистым.

Добавим, что в последнее время российские власти начали активно заниматься проблемой электрокаров. Например, в мае 2016 года Минтранс РФ предложил ввести в ПДД понятие «электромобиль» и знак «заправка для электромобилей».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
395
Алексей Черняев
Класс...а как же всеобщее равенство?
СсылкаПожаловаться
Алексей Мельник
алектромобиль это круто особенно для тех которые в последствии поднимут цены на энергоносители
СсылкаПожаловаться
Андрей Молчанов
Я ничего не имею против электромобилей, но какого черта они будут занимать полосу по ширине как и другие автомобили, а мне на мотоцикле, не создающему вообще никому помех, туда нельзя?!
И по налогам: с каких пор у нас "дорожный налог" идет на дороги? Кто его так назвал? Если он "дорожный", то с какого хрена я должен его платить, если мое ТС стоит в ремонте уже 5 лет в ожидании запчастей (или по любой другой причине) и на дорогу не выезжает? Это налог на СОБСТВЕННОСТЬ в чистом виде!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru