Суперкар Noble M600 лишился крыши

На прошедшем ежегодном Фестивале скорости в английском городе Гудвуде, британская компания Noble Automotive представила открытую модификацию спорткара Noble M600

Внешний вид Noble M600 Speedster давно не является секретом, так как предсерийный прототип спорткара был показан ещё в начале прошлого года на моторшоу Autosport International в Бирмингеме. Перед запуском в серийное производство машина практически не подвергалась доработкам, инженеры Noble лишь немного видоизменили заднюю часть автомобиля для лучшего охлаждения двигателя.

content image for: 61277

Крыша из углепластика снимается и устанавливается вручную менее чем за 30 секунд, причем вся процедура достаточно проста — достаточно разблокировать два замка. Единственная проблема заключается в том, что места для хранения крыши в автомобиле не предусмотрено. Поэтому взять с собой в поездку её не получится. В случае дождя, водителю придется воспользоваться другой крышей — брезентовой, которая хранится в багажнике.

content image for: 61277
content image for: 61277

Что касается технической части, то Noble M600 Speedster оснащается автоматической КПП, в то время как купе Noble M600 комплектуется шестиступенчатой «механикой» Graziano. Двигатель прежний — 4,4-литровая би-турбо «восьмерка» Yamaha мощностью 650 л.с. Динамические характеристики англичане не сообщают, но из-за использования автоматической КПП они наверняка несколько будут отличаться от характеристик Noble M600. Максимальная скорость купе составляет 362 км/ч, а разгон до отметки 100 км/ч занимает 3,1 с. Продажи Noble M600 Speedster стартуют до конца года, в Великобритании машина будет стоить 220 000 фунтов стерлингов или 293 000 долларов.

content image for: 61277
Александр Плеханов
Подпишитесь на нас