Разметка поверх грязи и луж: губернатор задействовал ФСБ

Глава Рязанской области Олег Ковалев обратился к руководителям УМВД и УФСБ по региону с просьбой подключиться к проверке обстоятельств проведения дорожных работ

Напомним, ранее настоящий фурор в сети произвели фото и видео работ, проведенных дорожниками в Касимовском районе Рязанской области. На них видно, что местные коммунальные службы нанесли дорожную разметку прямо поверх ям, грязи и луж.

Между тем, из-за популярности фотографий, региональный Минтранс начал собственное расследование обстоятельств нанесения разметки. Как сообщает официальный сайт правительства Рязанской области, в ходе него было установлено, каким образом разметка появилась до проведения ремонта дорожного полотна. Как пояснил представитель подрядной организации «Аспект», к сотрудникам бригады рабочих обратились неизвестные лица, которые якобы предложили... нанести разметку на разбитом участке дороги за вознаграждение! Что и было сделано.

В связи с такими заявлениями, губернатор Рязанской области Олег Ковалев обратился к руководителям силовых ведомств региона — УМВД и УФСБ — с просьбой со своей стороны провести расследование ситуации. В том числе, в отношении первоисточника появления в публичном поле (цитата) «заведомо провокационной информации». Таким образом, фактически автора публикации обвинили в клевете, за которую в России по ст. 128.1 УК РФ предусмотрены многотысячные штрафы.

Впрочем, эксперт, опрошенный корреспондентом «Авто Mail.Ru», считает, что если фотографии действительно подлинные, автор вправе требовать извинений от губернатора.

Что значит «заведомо провокационная информация»? То есть у него есть данные экспертизы, которая это подтверждает? Если это так, то это одно. Но если это просто голословное заявление, то девушка вправе сама обратиться к экспертам с просьбой провести экспертизу на подлинность фото и получить подтверждающий документ. После этого она вполне может открыто требовать извинений губернатора.
Георгий Тер-Акопов
председатель Московской коллегии адвокатов «Тер-Акопов и партнёры»

«Ситуация с разметкой — это же сложившаяся коррупционная схема. Государство выделяет определенный бюджет. И для того, чтобы получать денег больше и чаще, надо делать работы некачественно, оправдывая их ремонтом», — добавляет эксперт.

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас