Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября
Nissan X-Trail 2.5 CVT
На данный момент это уже второй Х-ТRАЙL, на предыдущем отъездил 3 года без всяких нареканий, один раз замерз замок двери. Оптимален для езды как по городу: хорошая управляемость, маневренность, разгон...
5.0
8 ноября
Nissan Terrano 3.0 TDi 16V (5 dr) AT
вполне сносный аппарат купил можно сказать его случайно (хотел сурфа или старый круизер) но получилось что взял этот и вполне доволен Кстати реально машинка 1997 года с турбодизелем 3,2 но в...
4.0
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июня 2016 14:26, Новости

Nissan сделает электромобиль с запасом хода 550 км

Электрический хэтчбек Leaf нового поколения станет полноценным конкурентом автомобилей с ДВС

Автомобиль, который появится на рынке в 2018 году, будет предлагаться в нескольких версиях, одна из которых получит батареи с запасом хода 340 миль (примерно 550 км). Об этом со ссылкой на главу экологического департамента Nissan Гарета Дансмора сообщает Autocar.

Концепт Nissan IDS

Предвестником будущего Nissan Leaf II стал концепт IDS, продемонстрированный на Международном автосалоне в Токио. Этот автомобиль оснащался набором аккумуляторов емкостью 60 кВт∙ч и, по задумке авторов, был способен преодолеть на одном заряде от 500 до 550 км. Как рассказал Дансмор, показатели серийного автомобиля, который подоспеет уже через два года, будут ничем не хуже.

В настоящее время Nissan Leaf можно заказать с литий-ионными аккумуляторами емкостью 30 кВт∙ч. Такой автомобиль дороже стандартного, зато может проехать больше на одном заряде: 250 км против 200 км у обычной версии.

Сейчас у Nissan Leaf доступно два варианта аккумуляторов. Мы увеличим линейку возможных версий и сделаем автомобиль привлекательнее, как с точки зрения цены, так и в том, что касается запаса хода
Гарета Дансмора
глава экологического департамента Nissan

Добавим, что наличие нескольких версий одного из самых популярных электромобилей в мире также позволит увеличить доходы компании Nissan. Примерно такой же стратегии придерживается другой крупнейший производитель электромобилей — Tesla.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Серыч
С нашими дорогами и погодными условиями этот пробег можно смело делить на 2. Вот и будет реальная дальность километров 250.
СсылкаПожаловаться
Александр Волков
лучше уж реактор холодного синтеза, тогда зимой проедет...
СсылкаПожаловаться
Вадим Ерхов
А отношение к потребителю изменит при этом???
Очередной иск в связи с возгоранием авто по причине заводского дефекта рассматривается в Бутырском суде Москвы.В Питере завод арестовывали из за иска потребителя в связи с возгоранием.При этом полное игнорирование и дилером и Ниссан владельца!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.