Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2016 13:03, Новости

Авторынок Южной Кореи: россияне о таком могут только мечтать

Количество личных транспортных средств, зарегистрированных в Республике Корея уже в этом месяце может превысить отметку в 20 млн штук
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Если в 1970 году в Южной Корее было всего 46 тысяч автомобилей, то в апреле 2016 года их насчитывалось 19,89 млн шт., а в мае — 19,96 млн шт. Таким образом, как поясняют эксперты, в этой азиатской стране наступила новая эра автомобилизации. Об этом со ссылкой на агентство «Ренхап» сообщает РИА Новости.

Фото: Lori.ru
Читайте также
Российский авторынок: роста нет, но вы держитесьСводки о результатах продаж новых автомобилей в России продолжают повергать в шок: вместо обещанного восстановления рынок падает всё ниже и ниже

Эксперты считают, что уже в июне количество новых зарегистрированных транспортных средств превысит отметку 20 млн штук. В настоящее время в Южной Корее проживает почти 50,5 млн человек, при этом на каждую семью из четырех человек в среднем приходится 1,55 автомобиля. Таким образом, уже скоро страна вступит в эру двух автомобилей на каждую семью и окончательно достигнет уровня автомобилизации развитых стран мира. Отметим, что из зарегистрированных в Южной Корее транспортных средств на легковые автомобили местного производства приходится 16,1 млн единиц. Вместе с тем, по данным агентства, эксперты отмечают необходимость изменения инфраструктуры в стране, для того, чтобы справиться с огромными автомобильными потоками.

Как рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru» директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин, 40 лет назад по уровню автомобилизации Южная Корея была похожа на Советский Союз, а на тысячу жителей приходилось 50 автомобилей.

Вся корейская история автомобилизации - это последние 40 лет. Одновременно с автомобилизацией очень мощный рывок в дорожном строительстве. Сегодня их дороги совершенно замечательны. Но в Корее пока цифры не стабилизировались, до этого далеко. К 2014 году они перевалили за 500 автомобилей на тысячу жителей и пока не собираются останавливаться.
Михаил Блинкиндиректор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики

Тем временем в современной России уровень автомобилизации сильно уступает корейскому и составляет около 300 автомобилей на 1000 жителей, поясняет Блинкин. Рекорд автомобилизации в РФ зафиксирован во Владивостоке (550 автомобилей на 1000 жителей) и в подмосковном Одинцово (800 штук на 1000 жителей). В Москве же реальный уровень составляет около 400 авто на 1000 жителей, что не так много для американского города, но много для города с советской планировкой.

Одновременно эксперт оговорился, что владение автомобилем и пользование общественным транспортом не противоречат друг другу.

Мало кто был в Сеуле, а в Германии были все. В Баварии выпускают лучшие  автомобили, там живет очень обеспеченное население, которое эти авто любит и покупает. И уровень автомобилизации Баварии очень высокий - за 600. Но в Мюнхене передвигаются пешком в центре города и на общественном транспорте, хотя имеют по два автомобиля на семью. В магазин мы, конечно, едем на машине. Но приучить гражданина ездить в центр на общественном транспорте очень просто, и все города этого достигли
Михаил Блинкиндиректор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
508
rushan mukhamedov
Вообще-то это город нефтяников считается, 35 тысяч народу. В Америке такие городки совсем по другому выглядят. Я живу в Испании, здесь деревни более продвинутые.
СсылкаПожаловаться
Эндрю
что за дура цкая статья про зависть? какая зависть, автор о чём вообще?
СсылкаПожаловаться
Красин
Ну если свергнут там, экономика откроется и туда польются инвестиции, то через пару десятков лет появится и у них демократия. А может очередной правитель из их рода откроет экономику, то и государство станет немного демократичнее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru