Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июня 2016 11:48, Новости

В Казахстане ввели «предварительный экзамен» на права

Будущий водитель теперь может проверить свои знания перед сдачей теоретического теста

В специализированных ЦОНах теперь можно пройти предварительное тестирование по теории дорожного движения. Об этом сообщают «Колёса» со ссылкой на пресс-службу некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация “Правительство для граждан”».

Жителям Астаны и Алматы, которые захотят сдать такой пробный теоретический экзамен, придётся заплатить 700 тенге, а кандидатам в водители из областных центров — 500 тенге.

Отметим, что «предварительный экзамен» должен пользоваться неплохим спросом, особенно учитывая, что казахстанцам отныне разрешено получать права категорий А и В без обучения в автошколах.

Воспользоваться новой услугой уже сегодня можно в десяти специализированных центрах обслуживания населения: в Астане, Алматы, Караганде, Таразе, Актау, Петропавловске, Кызылорде, Талдыкоргане, Костанае и Актобе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
мадина назарова
В спец ЦОНах беда!Там они открыта предлагают за деньги права сделать!
СсылкаПожаловаться
м пирман
Учите добросовестно Правила, требуйте добросовестного отношения к своей работе со стороны автошкол и соответствующих органов причастных к получению права на вождения. В совокупности, может быть, это спасет когда то вашу жизнь и жизнь ваших близких.
СсылкаПожаловаться
Бакешка Аракбаев
Только факты.
1. На "В" и "С" в автошколах сейчас учат 2-2,5 месяца. 2-3 раза в неделю по 2 часа. Вождения по документам - не меньше 10 часов, по факту - 6-8. Чему за этот срок можно научить?
2. Примерно половина курсантов на занятиях не появляются. Больше того - жена училась в автошколе, где за всё время на занятия ходили двое - она и еще одна девушка. Из 30.
Права получили все.
3. Обучение в автошколах было строго обязательным всего .... полтора года. С декабря 2014 по июнь 2016. Всё остальное время автошколы обязательными не были. Так что Закон просто вернули к старым нормам.
4. Глава Союза водителей транспортных средств Казахстана Талгат Жанабаев в ходе круглого стола в Мажилисе, где обсуждались поправки в Закон "О дорожном движении", попросил обратить внимание МВД РК на ситуацию в автошколах, где по-прежнему существует практика продажи водительских прав, передает МИА Казинформ.
По его словам, сегодня любой желающий за определенную мзду может приобрести водительское удостоверение в автошколах, причем без особых проблем.
То есть если подумать головой, а не другим местом - больше всего вопят именно автошколы, потому что могут лишиться кормушки по продаже прав.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru