Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июня 2016 11:48, Новости

В Казахстане ввели «предварительный экзамен» на права

Будущий водитель теперь может проверить свои знания перед сдачей теоретического теста

В специализированных ЦОНах теперь можно пройти предварительное тестирование по теории дорожного движения. Об этом сообщают «Колёса» со ссылкой на пресс-службу некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация “Правительство для граждан”».

Жителям Астаны и Алматы, которые захотят сдать такой пробный теоретический экзамен, придётся заплатить 700 тенге, а кандидатам в водители из областных центров — 500 тенге.

Отметим, что «предварительный экзамен» должен пользоваться неплохим спросом, особенно учитывая, что казахстанцам отныне разрешено получать права категорий А и В без обучения в автошколах.

Воспользоваться новой услугой уже сегодня можно в десяти специализированных центрах обслуживания населения: в Астане, Алматы, Караганде, Таразе, Актау, Петропавловске, Кызылорде, Талдыкоргане, Костанае и Актобе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
мадина назарова
В спец ЦОНах беда!Там они открыта предлагают за деньги права сделать!
СсылкаПожаловаться
м пирман
Учите добросовестно Правила, требуйте добросовестного отношения к своей работе со стороны автошкол и соответствующих органов причастных к получению права на вождения. В совокупности, может быть, это спасет когда то вашу жизнь и жизнь ваших близких.
СсылкаПожаловаться
Бакешка Аракбаев
Только факты.
1. На "В" и "С" в автошколах сейчас учат 2-2,5 месяца. 2-3 раза в неделю по 2 часа. Вождения по документам - не меньше 10 часов, по факту - 6-8. Чему за этот срок можно научить?
2. Примерно половина курсантов на занятиях не появляются. Больше того - жена училась в автошколе, где за всё время на занятия ходили двое - она и еще одна девушка. Из 30.
Права получили все.
3. Обучение в автошколах было строго обязательным всего .... полтора года. С декабря 2014 по июнь 2016. Всё остальное время автошколы обязательными не были. Так что Закон просто вернули к старым нормам.
4. Глава Союза водителей транспортных средств Казахстана Талгат Жанабаев в ходе круглого стола в Мажилисе, где обсуждались поправки в Закон "О дорожном движении", попросил обратить внимание МВД РК на ситуацию в автошколах, где по-прежнему существует практика продажи водительских прав, передает МИА Казинформ.
По его словам, сегодня любой желающий за определенную мзду может приобрести водительское удостоверение в автошколах, причем без особых проблем.
То есть если подумать головой, а не другим местом - больше всего вопят именно автошколы, потому что могут лишиться кормушки по продаже прав.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru