Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
Volkswagen Polo 1.4 TSI MT GT 125hp
Автомобиль очень даже ничего. Едет отлично. Набор скорости шустрый. На обгонах хорош. Давно у меня не было авто, на котором я иду на обгоны без напряги. С другим двигателем ПОЛО даже не...
4.3
20 ноября
Geely Emgrand EC7 1.5 MT
Отличная машина . До неё были наши,Жигули ,41 Москвич, Приора . Сравнений даже нет , хотя комплектация была норма. Дизайн отличный , управляемость на уровне . В общем машина сразу притянула меня в...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июня 2016 10:13, Новости

Техосмотр ждёт новая реформа

Свою версию мер по улучшению ситуации с прохождением техосмотра автомобилей предложил Российский союз автостраховщиков (РСА)

Как считают страховщики, более 3,7 тыс. отдельных операторов, которые в настоящее время занимаются проверкой состояния автомобилей, необходимо объединить в новый национальный союз. Об этом со ссылкой на исполнительного директора РСА Сергея Ефремова сообщает «Коммерсант»

Фото: Lori.ru

Как уточняет Ефремов, создание единой организации позволит вести более четкий контроль, в том числе за ценообразованием. Для того, чтобы это стало возможным, необходимо принять постановление правительства и поправки к закону о техосмотре.

Во-вторых, в РСА предлагают наделить ГИБДД правом штрафовать водителей за непройденный техосмотр с помощью камер и запросов в базу данных. Сейчас подобный штраф (500-800 рублей) применяется только в отношении владельцев грузопассажирских машин. Также ГИБДД должна иметь право проводить административные расследования процедуры прохождения ТО по жалобам. А саму базу данных, по мнению РСА, нужно передать из МВД в ведение страховщиков.

Напомним, что с 2012 года проведение технического осмотра автомобилей передали от ГИБДД в ведение РСА. Однако последнее время часто ведутся разговоры о реформировании системы. В частности МВД уже опубликовало пакет поправок к законам об ОСАГО и техосмотре, согласно которым за фирмами-операторами уже с 1 января 2017 года будет следить не РСА, а Федеральная служба по аккредитации. Теперь же свою версию реформы предложили страховщики, причем они уверяют, что их поддержало Минэкономразвития. Исходя из этого, можно сделать вывод, что техосмотр действительно ожидает реформа, хотя какой именно вариант будет выбран, пока неизвестно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
470
Владимир Данилов
Рос госстрах - техосмотр проводит страховой агент не вставая со стула, Деньги уходят какой то липовой конторе, которая находится за 650км в другом городе. Станция технического осмотра: подъехал, подошел, приполз - машину никто на станции не видит, отдал 700 с копейками целковых и документы, через 10 минут получил диагностическую карту и пока. Кому нужен такой техосмотр? зарабатывание бабок на пустом месте. Чтоб я так жил. Сережа Ефремов - ты ИДИОТ? Надо прекращать эту порочную практику, техосмотр должен быть отменен как ненужная филькина грамота, как поборы на пустом месте. Те кто с головой и так следят за своим автомобилем, а с баранов спроса нет ни при каком раскладе. В первую очередь сделайте дороги, а то при езде то яма - то канава, любой автомобиль может стать технически неисправным через месяц. Уберите Дураков от власти, легче жить будет!
СсылкаПожаловаться
Ark
А ты чтож думоешь за правельный ТО платить не будешь! дядя ты бредишь! у тебя ещё кучу не исправностей найдут кучу не правильно оформленных бумажек. и будешь ты ездить не за 650 км а в Магадан за правильным ТО. по этому радуйся хоть есть возможность зделать. А деньги ты будешь нести с очень счастливой улыбкой в припрыжку и радоваться что дали такую возможность!!! А свои деньги они не упустят. так молчи пока плотишь меньше и ещё ездишь!!! а то пудешь пару лет на ТО РАБОТАТЬ. ЧТОБ ЗДЕЛАТЬ ВСЁ ПО БУКВЕ ЗАКОНА. ОЧНИСЬ ТЫ В РОССИИ. КАК ВАРАВАЛИ ТАК И БУДУТ ВОРОВАТЬ. ПРИ ЧЁМ ИЗ ТВОЕГО КАРМАНА. ПРОВДОРУБ!!!!
СсылкаПожаловаться
Евгений Сычёв
что и рассуждать, как платили ментам , все равно че нить найдут чтоба содрать с тебя , так и страховщикам платишь , только уже без напряга и лишнего. такса нормальная. А ТО делаю не доверяя никому. Своя жизнь, жизнь своей семьи , дороже. Тем более чтобы не угробить никого.
А в основном аварии не из-за тех состояния авто, а из-за несоблюдения ПДД, или еще хуже просто наплевательского отношения, он же круче- значит ему все можно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru