15 февраля
Renault Sandero Stepway 1.6 AT 102hp
Машина 2018 г.в. В целом при пользовании автомобилем не покидает странное ощущение какой-то игрушечности и ненастоящести. До этого были автомобили...
2.7
18 февраля
SsangYong Actyon 2.0 4WD AT
Авто казахстанской сборки (город Костанай). Купил в автосалоне новую. Автомобиль по вместимости, эргономике, электропакету очень понравился. Проеха...
4.8
Все отзывы
17 июня 2016 13:45, Новости

Лимузины проекта «Кортеж» прошли краш-тесты

В 2017 году первая партия лимузинов для президента России поступит в гараж особого назначения

Сейчас прототипы автомобилей проекта «Кортеж» проходят испытания на разных дорожных покрытиях. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает «Российская Газета».

Д. Мантуров также отметил, что автомобили уже прошли краш-тесты в Германии и России. Причем, если верить заявлениям министра, машины получили максимальные 5 «звезд» по безопасности.

[Испытано] две машины: одну [разбили] в Германии на «Такате», другую — на Дмитровском полигоне. Уже провели краш-тест. Было очень жалко, но мы были вынуждены их разбить. Но получили результаты очень положительные, качественные — то есть машина получила 5 «звезд», максимальный результат по безопасности при лобовом столкновении
Денис Мантуров
министр промышленности и торговли РФ

Кроме того, по словам министра, в настоящее время лимузин для президента испытывают на специальном стенде. Машина должна «набежать» 100 тысяч километров, из которых 10 тысяч км пробега уже есть. Д. Мантуров также добавил, что с 2018 года автомобили проекта «Кортеж» появятся в продаже, а приобрести их сможет любой желающий.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
305
BESTQAZ
А может и машин то нету!
СсылкаПожаловаться
андрей касьянчик
зачем уже изобретать и вкладывать деньги !!!! миллиарды !!!! им что ?? чиновникам уже на мерсах с бэхами нормально не ездится !!!!!???? специально для этих дармоедов еще машину делать !!! да и с виду тачка голимый ролс !!!! не придумали толкового дизайна !! и название это.... Мономах )))))) звездная болезнь у чиновников !! всех на приоры и волги посадить !!! тогда может хоть производством отечественного автопрома займутся и в него бабки начнут вливать !!!!
СсылкаПожаловаться
Евгений Файзуллин
Нормальная машина,и президент должен на своем членовозе ездить а не на заморском,кто говорит про дизайн-гляньте ка на американский авто.Тут главное с прошлым перекликается.И странно было бы если не прошла тест ТАКАЯ техника.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто