Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Fiat Panda 1.1 MT
Изначально машинка покупалась для дочери, но она мне так понравилась, что я сейчас езжу и радуюсь. Удобная, вместительная ( для своего класса), шустрая ( с места берёт многие машины классом выше, хотя...
4.7
28 июня
Fiat Marea 1.8 115 16V
Два года ездил на Машке. Пересел на неё с Мерседеса и быстро забыл, что машины имеют свойство периодически ломаться!!! Накатал на ней 60000 км. Мотался и в Крым, и на Кавказ, и в Поволжье. Авто...
4.8
Другие отзывы о Fiat Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июня 2016 12:17, Новости

FIAT отзовёт инструкции к автомобилям из-за сексизма

В Аргентине разгорается новый скандал, связанный с содержанием брошюр, выдаваемых при покупке машин

В книжках с правилами пользования одной из новых моделей FIAT под названием «Как получить удовольствие от автомобиля?» содержалась информация, как вести себя, если вместе с водителем в машине оказалась женщина.

Фото: Lori.ru

В частности, как сообщает The Guardian, в секции «второй пилот» содержались следующие слова: «Если женщина одета в слишком короткую юбку, рекомендуем пересадить её на заднее сиденье, чтобы сохранить концентрацию на дороге». «Также, если юбка достаточной длины, но у вас “шаловливые руки”, пусть едет сзади», — гласил другой совет в инструкции. Кроме того, в тексте содержалась информация, что у «второго пилота» должны по крайней мере быть красивые ноги.

Данная инструкция по эксплуатации вызвала волну возмущения среди организаций, защищающих права женщин, которые назвали подобные шутки «устаревшими» и «женоненавистническими». В свою очередь представитель FIAT в Аргентине уже принес извинения всем представительницам прекрасного пола, отметив, что авторы буклета не хотели оскорбить женщин.

Указанные брошюры будут отозваны. Какой именно модели FIAT были посвящены издания, не сообщается.

P.S. — Ну а ниже вы можете увидеть, как выглядела оригинальная брошюра на испанском языке.

Manual del buen uso de Fiat.

Опубликовано Ni una menos 7 июня 2016 г.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
GoldMember
Долбанутым нет покоя... В чем там оскорбление? Наоборот, очевидно, что мужчина восхищается красивой женщиной. Так ведь это нормально! Так и должно быть!
СсылкаПожаловаться
Материал для наращивания ногтей
Я Вообще не понимаю причем тут инструкция к пользованию автомобилем и отношения полов. Это во-первых. А во-вторых водитель женщиной не может быть? Почему по умолчанию получается мужчина?
СсылкаПожаловаться
nyukta
гетеросексуальность не в моде...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.