Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2016 11:00, Новости

Slavuta Nova: ЗАЗ представил новую модель

В Киеве на Столичном автошоу ЗАЗ показал публике пятидверный хэтчбек Slavuta Nova
8 ноября
ZAZ 1102 1.2 MT
Очень хорошая машинка,4 взрослых+шар-пе​й,куча барахла в багажнике и на дачу,все вполне приемлимо,за 135 тр а/м был укомплектован сигн,магн,локер​ами---из псевдоотечестве​нных это лучшая машина! Это мой ...
3.3
23 февраля
ZAZ Chance 1.3 MT
Однозначно лучше любой ВАЗ классики. Согласен с предыдущим отзывом. Не берусь при этом сравнивать с б/у немцами или японцами - предвзято отношусь к любой б/у технике и машины в том числа. Может и лучш...
4.0
Другие отзывы о ZAZ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Напомним, лифтбек «Славута» выпускался больше 10 лет (с 1999 по 2011 годы) и до самого конца конвейерной жизни оставался самой доступной моделью украинского автопроизводителя. Притом моделью собственной разработки.

А вот Slavuta Nova — это лишь немного перелицованный китайский хэтчбек Riich G2. В свою очередь, марка Riich — это подразделение компании Chery, которое должно было выпускать машины, ориентированные на обеспеченную молодежь, но затея провалилась и суббренд прекратил своё существование.

Построен Riich G2 на платформе хэтчбека Chery M11. Под капотом скрывается 93-сильный двигатель Acteco объёмом 1,6 литра, отвечающий нормам Евро 6. Коробка передач — только 5-ступенчатая механика. Впрочем, в планах — оснащать машины 1,3-литровыми турбомоторами и вариаторами.

Серийной «Славута Нова» должна стать примерно через полтора года. Заявленный объём выпуска — до 50 тысяч машин ежегодно, немалая часть из которых будет отправляться на экспорт... В Европу: так как Украина — в зоне свободной торговли ЕС, то ЗАЗ может не платить 10-процентную таможенную пошлину.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
525
Анна Николаева
сделали и сделали. молодцы. цены нету и, насколько ясно из статьи, в Россию будет еще таможенная пошлина. так что новость из раздела для любознательных.
СсылкаПожаловаться
Максим Алёшин
Самое лучшее что может сделать ЗАЗ для блага всего человечества, это закрыться и больше ничегоникогда не выпускать. Не ваше это ребята, не ваше... Занимайтесь лучше тем что у вас лучше всего получается. Например выпускайте, нитки, иголки, станки для бритья и.т.д. Будет больше пользы. А то даже трусы и те у китайцев покупаем или ещё откуда импортируем.
СсылкаПожаловаться
Дед Ахмед
Очередной китаец собранный Васями с отвёртками из присланных запчастей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru