Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 октября 2003 09:04, Новости

Южноафриканская полиция получила средство для борьбы с угонщиками

В Южной Африке, где до недавнего времени лучшим средством против угонов считался спрятанный в автомобиле капкан или огнемет, разработан прибор, позволяющий полицейскому в течение нескольких секунд вывести преступника на чистую воду.
В Южной Африке, где до недавнего времени лучшим средством против угонов считался спрятанный в автомобиле капкан или огнемет, разработан прибор, позволяющий полицейскому в течение нескольких секунд вывести преступника на чистую воду. Он называется CVD (Card Verification Device). Устройство размером чуть больше карманного компьютера умеет считывать данные с водительского удостоверения и снимать отпечатки пальцев. В его памяти хранятся данные об угнанных машинах и их владельцах. С помощью прибора полицейский не отходя от задержанного водителя, может выявить фальшивое водительское удостоверение или регистрационный номер автомобиля. Кроме того, прибор содержит сведения о нарушениях, которые числятся за каждым конкретным автомобилистом. Стоимость одного такого устройства составляет около $1600. На вооружение южноафриканских полицейских новинка поступит уже в этом году. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть