16 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Хорошая управляемость, динамика разгона, курсовая устойчивость, способность легко преодолевать бездорожье. Вот за что люблю этот вездеход. Подвеска...
4.7
16 июля
УАЗ 3163 3163 2.7 MT
Отличная машина,не верьте тем кто хает, раньше у водителей была поговорка -дело было не в бобине- долбо-б сидел в кабине, за 5 лет заменил 4 детали...
4.8
Все отзывы
26 мая 2016 11:30, Новости

ГИБДД получит новую возможность выявлять нарушителей

Сотрудники московской Госавтоинспекции смогут оперативно подключаться к комплексам фотофиксации, установленным в городе

Таким образом, инспекторы ДПС смогут оперативно наблюдать за любителями быстрой езды прямо из служебного автомобиля. Об этом рассказал глава столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко, сообщает ТАСС.

Фото: Lori.ru

По словам Коваленко, в настоящий момент ГИБДД разрабатывает новые формы и методы борьбы с лихачами на дорогах. К таким методам относится, например, недавно начатое скрытое патрулирование.

Сейчас мы с правительством Москвы обсудили вопрос и разработали программный продукт на базе планшетного компьютера «Барс». Эта разработка позволяет сотруднику из патрульной машины подключаться к городским камерам фотофиксации нарушений и своевременно останавливать водителя за превышение скорости
Сергей Коваленко
глава ГИБДД Москвы

Главный инспектор Москвы отметил, что программа подскажет сотруднику Госавтоинспекции, какая машина нарушила скорость, насколько и как скоро она подъедет к патрульному автомобилю. «В ближайшее время будет запущено 20 таких комплексов», — добавил Коваленко.

Эксперт, опрошенный корреспондентом «Авто Mail.Ru», считает, что новая инициатива ГИБДД очень непродумана в техническом плане.

Каким образом инспектор будет обосновывать наличие нарушения? В данном случае его нужно зафиксировать и предъявить, сделать это моментально вряд ли получится. Если программа будет фиксировать нарушения и потом уже направлять постановления нарушителю с указанием места, скорости и других характеристик, тогда это реально. Но здесь нужно время. Нам же сообщают, что можно будет вычислить и как скоро нарушитель подъедет к патрульному автомобилю. Представьте ситуацию: едет плотный поток, а сотрудник ДПС пытается остановить нужную ему машину из середины этого потока. Это технически очень сложно. Поэтому я не думаю, что именно таким образом будет производиться остановка и вручаться постановление.
Георгий Холманский
автоюрист коллегии адвокатов «Юридическая защита»
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
144
Евгений Тарасов
СКОРО ЛЮБИТЬ НЕ ЧЕМ БУДЕТ.ВСЁ ВЫГРЕБУТ .
СсылкаПожаловаться
О
представьте едет плотны поток, со скоростью 30 мк ч, и тут такой нарушитель 130!!! как его ловить то?
СсылкаПожаловаться
dposm
Ну поймают пару пацанов а "свои" блатные как гоняли так и будут. У нас по подольскому шоссе каджый день носятся двое шашаечников один на БМВ и QX56 - ничё..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru