Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Mazda MPV 3.0 i V6 24V
Брал в 2007 декабрь с америки .9 лет верой и правдой! Конечно следил и обслуживал. Использовал как грузовичок. Продал так как сгнил низ и 4 аварии , поехал и купил такую же не сильно битую . Не...
4.2
23 апреля
Daewoo Gentra 1.5 MT
Держит дорогу.Независи​мая подвеска-облизы​вает каждую неровность.НРАВ​ИТСЯ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 мая 2016 11:30, Новости

ГИБДД получит новую возможность выявлять нарушителей

Сотрудники московской Госавтоинспекции смогут оперативно подключаться к комплексам фотофиксации, установленным в городе

Таким образом, инспекторы ДПС смогут оперативно наблюдать за любителями быстрой езды прямо из служебного автомобиля. Об этом рассказал глава столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко, сообщает ТАСС.

Фото: Lori.ru

По словам Коваленко, в настоящий момент ГИБДД разрабатывает новые формы и методы борьбы с лихачами на дорогах. К таким методам относится, например, недавно начатое скрытое патрулирование.

Сейчас мы с правительством Москвы обсудили вопрос и разработали программный продукт на базе планшетного компьютера «Барс». Эта разработка позволяет сотруднику из патрульной машины подключаться к городским камерам фотофиксации нарушений и своевременно останавливать водителя за превышение скорости
Сергей Коваленко
глава ГИБДД Москвы

Главный инспектор Москвы отметил, что программа подскажет сотруднику Госавтоинспекции, какая машина нарушила скорость, насколько и как скоро она подъедет к патрульному автомобилю. «В ближайшее время будет запущено 20 таких комплексов», — добавил Коваленко.

Эксперт, опрошенный корреспондентом «Авто Mail.Ru», считает, что новая инициатива ГИБДД очень непродумана в техническом плане.

Каким образом инспектор будет обосновывать наличие нарушения? В данном случае его нужно зафиксировать и предъявить, сделать это моментально вряд ли получится. Если программа будет фиксировать нарушения и потом уже направлять постановления нарушителю с указанием места, скорости и других характеристик, тогда это реально. Но здесь нужно время. Нам же сообщают, что можно будет вычислить и как скоро нарушитель подъедет к патрульному автомобилю. Представьте ситуацию: едет плотный поток, а сотрудник ДПС пытается остановить нужную ему машину из середины этого потока. Это технически очень сложно. Поэтому я не думаю, что именно таким образом будет производиться остановка и вручаться постановление.
Георгий Холманский
автоюрист коллегии адвокатов «Юридическая защита»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
144
Евгений Тарасов
СКОРО ЛЮБИТЬ НЕ ЧЕМ БУДЕТ.ВСЁ ВЫГРЕБУТ .
СсылкаПожаловаться
О
представьте едет плотны поток, со скоростью 30 мк ч, и тут такой нарушитель 130!!! как его ловить то?
СсылкаПожаловаться
dposm
Ну поймают пару пацанов а "свои" блатные как гоняли так и будут. У нас по подольскому шоссе каджый день носятся двое шашаечников один на БМВ и QX56 - ничё..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.