20 января
Renault Duster 2.0 MT 4WD
В целом доволен, хоть и недостатков хватает. Надежная, хоть и не самая удобная лошадка
3.7
19 января
BMW 7 750LixDrive AT
Сыпится, я не доволен! За 40000км был по гарантийке не однократно! 1. Звон в механизме люка (делали дважды уже) 2. Замена вентилятора охлаждения сидения 3. Замена насоса омывающей жидкости для...
3.3
Все отзывы
18 мая 2016 13:25, Новости

Власти не верят, что господдержка поможет росту автопрома

Меры правительства по поддержке российского автопрома лишь помогут стабилизировать ситуацию

Напомним, в рамках антикризисного плана правительство планирует направить на поддержку автопрома 138 миллиардов рублей — это втрое больше, чем было вложено за весь 2015 год, когда выпуск легковых автомобилей сократился на 27,7% и составил 1,2 миллиона единиц.

При этом Минпромторг ожидает, что по итогам 2016 года спад замедлится до 5-7%, сообщает РИА «Новости». В свою очередь, глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова придерживается аналогичного мнения, считая, что следует ждать лишь стабилизации ситуации, но не роста.

Я рассчитываю, что меры, которые сейчас правительство будет принимать в рамках бюджета 2016 года и в рамках той господдержки, решение о которой уже принято в январе, окажут существенное воздействие на стабилизацию ситуации. Но не на рост производства в автомобильной промышленности
Татьяна Голикова

Впрочем, нужно отметить, что некоторые марки сумели нарастить объёмы выпуска. Так, в январе-апреле 2016 года КамАЗ отгрузил потребителям 6,47 тыс. автомобилей, включая зарубежные поставки, что сразу на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
198
Олег Геннадьевич
Если бы наши власти подписали дополнение в закон об использовании МАТЕРИНСОГО КАПИТАЛА (за рождение 2-го ребенка сейчас выплачивают по сертификату более 400т.р.) для покупки автомобиля отечественного производителя (напр.ВАЗ - ЛАДА), то АВТОВАЗ бы сразу почувствовал рост продаж, без всякой программы гос.поддержки. И тем самым решилась бы проблема.
Так как у нас есть этот сертификат, а реально семье он помочь не как не может. Жильё дорогое и эти 400 т.р. хватит только на ремонт в квартире.
А я лучше бы потратил их на покупку машины для жены, которая с детьми потом могла бы ездить по своим делам. А АВТОВАЗ бы подсчитывал прибыль от таких семей, как моя...
ПРАВИТЕЛЬСТВО!!! А-У-У-У!!! ВЫ МЕНЯ СЛЫШАТИ?! .....................................
СсылкаПожаловаться
Трезвенник
От части Вы правы.
СсылкаПожаловаться
механик гаврилов
закон спроектирован под какую-то махинацию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru