Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 октября 2003 12:27, Новости

Европейское отделение Ford уволит 4500 рабочих

Представители европейского отделения компании Ford подтвердили на этой неделе информацию о том, что в течение будущего года количество сотрудников компании в Европе сократится почти на 4500 человек.
Грядущие увольнения объясняются необходимостью снижения издержек компании, объемы которых существенно выросли в последнее время из-за общего спада продаж автомобилей на европейском рынке.

По официальной информации, порядка 3000 человек компания Ford планирует уволить на своем заводе в Бельгии еще до конца 2004 года. Кроме того, руководство компании пересмотрело свои планы и отказалось от выпуска на этом предприятии нового поколения Ford Focus, а также решило сократить до двух смен производственную программу по сборке автомобилей Ford Mondeo. Таким образом, вместо 1100 автомобилей Mondeo в день мощность завода в Бельгии составит лишь 840 автомобилей. Отметим также, что сейчас на данном предприятии трудится порядка 8300 рабочих.

Параллельно с этим, Ford планирует уволить также около 1400 человек на одном из своих заводов в Германии, а также сократить количество работающих с почасовой оплатой сотрудников в США на 12 000 человек.

Отметим, что всего в компании Ford по всему миру трудится около 79 000 человек, из них 50 000 человек – в Северной Америке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть