Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Great Wall H5 2.4 MT
До ховера 7лет ездил на гранд тайгере-пикап,с​алон больше,сзади пассажирам не тесно,багажник объемный,лодка,​ двигатель 5 л.,при замене родной резины на грязевую- проходимость куда там,крузеру и паджеро...
4.2
21 октября
Fiat Albea 1.4 MT
Чисто рабочая лошадка,без лишних изысков,что даёт возможность использовать её эффективность на все 100%
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 октября 2003 19:09, Новости

Прощай, "восьмерка"!

Вчера АВТОВАЗ торжественно выпустил последнюю "восьмерку". Больше завод автомобили этой модели делать не будет. Правда, запчасти еще останутся.
Руководство АВТОВАЗа аргументирует снятие с производства этой модели значительным снижением спроса на нее. По словам представителей завода, последнее время ВАЗ-2108 выпускали в малых объемах - 50-80 машин в день. Наибольшей же популярностью у автомобилистов пользуются рестайлинговые версии "девятки" и "99-й" - ВАЗ-2114 и 2115. Поэтому "восьмерку" и "ушли".    Таким образом, на первой нитке главного конвейера с сегодняшнего дня делают не пять, а четыре модели - всего около 900 машин в сутки. Последнюю "восьмерку" в истории АВТОВАЗа покрасили в цвет "триумф" *на фото.    ВАЗ-2108 - это первая переднеприводная тольяттинская модель, родоначальница семейств "Самара" и "Самара-2". Она не дожила до своего 20-летия год (массовое производство стартовало в 1984 году). Всего за свою историю АВТОВАЗ сделал почти 900 тысяч "восьмерок". Если точнее, 884 370.    Как нам сообщили в пресс-центре автозавода, запчасти для ВАЗ-2108 будут выпускать еще 5 лет.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru