17 июня
Toyota Auris 1.6 AT
Это мой первый автомобиль. Выбирала долго между Nissan Juk, КIa Ceed. Прошла тест драйвы, в итоге самый лучший автомобиль!!! За четыре года пробег 40000 км, включая дальние поездки в отпуск...
4.7
17 июня
Hyundai Getz 1.4 MT
Пронырливый, рабочий ослик, кушает мало, некапризничает,​ и опрятно выглядит. Салон очень вместительный ,а главное удобная торпедо (ровный столик, под ноутбук, планшет и прочей мелочевки ,можно с...
4.5
Все отзывы
4 мая 2016 12:50, Новости

Инвалидам войны дадут денег на покупку машины

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы

Документом предлагается выдавать инвалидам войны сертификат на сумму 700 тысяч рублей, который они смогут потратить на приобретение транспортного средства. Об этом сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru

«Настоящий законопроект устанавливает для инвалидов войны в качестве меры социальной поддержки обеспечение транспортными средствами за счет средств федерального бюджета посредством выдачи именного сертификата, денежный эквивалент которого составляет 700 тыс. руб., в порядке, определяемом Правительством РФ», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно закону «О ветеранах», к инвалидам войны относятся инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий. Авторы законопроекта отмечают, что документ в определенной мере восстанавливает меру соцподдержки инвалидов, существовавшей до принятия закона о монетизации, и отмечают, что речь идет не только об инвалидах Великой отечественной войны. Кроме того, новый закон не связан с аналогичной мерой, действовавшей в 2008-2009 году, во время которой очередь на получение автомобиля инвалидами Великой отечественной войны была практически исчерпана.

Я хотел бы подчеркнуть, что речь идет о тех, кто именно нуждается в автомобиле.Это своего рода реабилитация. Однако это не значит, что если инвалид уже получил транспортное средство бесплатно [в рамках кампании 2008 — 2009 года], ему не положен сертификат. Все зависит и от того, сколько он пользуется авто.
Олег Смолин
депутат Госдумы

«Что касается очередей, которые были раньше, то у нас действительно был передовой закон, касающийся социальных прав инвалидов. Но в 2005 появился закон о монетизации, который фактически означал, что вы получите авто, если уже признаны нуждающимся, — добавляет Смолин. — С тех пор прошло 11 лет. Хотелось бы устранить эту несправедливость. И потом за это время у нас появились новые инвалиды военных конфликтов. Плюс, государство большие деньги выделяет на поддержку нашего автопрома. Эта мера только будет способствовать такой поддержке», — отметил он.

По расчётам автора документа, для разового обеспечения всех инвалидов войны автомобилями из бюджета потребуется 21 млрд рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
162
DENIS MURATOV
зато народ не сдал, пора опять проявлять волю
СсылкаПожаловаться
МУСЛИМ МАГОМЕДОВ
пошли вы все, вы за этим 90 летним смотрели, искали ему лекарства, возили его по врачам, молчали на его капризы, а зависти и яда пол ведра у такого народа нет будушего
подавитесь
СсылкаПожаловаться
Александр Платонов
Мой отец инвалид ВОВ, ногу потерял при штурме Берлина. Ему 91 год, но он еще вполне в норме и мобилен. Получал регулярно авто с ручным управлением, крайний раз в 2005 году, "Оку", которой место уже на свалке, хотя она еще на ходу, но все уже постоянно ломается. И немудрено, ей уже 13 лет скоро. Так вот, за руль он не садится где-то года два-три, и то по причине ветхости авто. По всем законам( о ветеранах, инвалидов) он имел право на авто, и согласно ст.55 п.2 нельзя было лишать его этого права. А вопрос о том кто за рулем не главный. Главное чтобы работал закон! А сейчас он ограничен в праве на свободу в передвижения, хоть в больницу, хоть к дочери за 500 километров, куда раньше каждый год ездил к дочери, внучкам и правнучкам. Что, пользоваться такси? А слабо депутатам пере-
мещаться на такси и без мигалок? Может тогда они повернуться лицом к народу?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru