Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 мая 2016 12:04, Новости

В Казахстане рухнуло производство автомобилей

С начала года в Казахстане выпустили всего 428 легковых автомобилей

Об этом сообщает Energyprom.kz. Против объема того же периода 2015 года (5522 штук) производство уменьшилось в 13 раз.

В денежном выражении в Казахстане произвели автомобилей на 6,5 млрд тенге. В прошлом году в первом квартале машин было выпущено на 31 млрд. В позапрошлом — еще на четверть больше.

Производство автобусов упало меньше — «всего» в два раза. В 2016 автобусов было выпущено 27, а за тот же период 2015 — 55. Грузовых авто было собрано 247, что на 14,2% меньше, чем годом ранее, прицепов и полуприцепов — 114 (на 8,8% меньше).

Казахстанский автопром активно сдает позиции на внутреннем рынке и падает значительно быстрее остальных игроков. По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, официальный казахстанский рынок новых автомобилей в минувшем феврале реализовал 3489 авто, что на 62,2% ниже прошлогодних февральских продаж.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
289
hru
еще и какой-то утилизационный сбор придумали, будто у машин маленькая цена.......
СсылкаПожаловаться
Delta
У них там, как у нас начало 90-х. Братва казахская в черных куртках и сборища бедных, но типа крутых пацанов с южных районов в центре Астаны происходит. А богатые казахи вообще оторванные от жизни. Короче феодальная система прослеживается зачастую. Был там полгода тому назад, и не один месяц пришлось наблюдать этот цирк.
СсылкаПожаловаться
Владимир Терcких
Что Казахста, что Россия-- два сапога пара ! Не могут обеспечить нормальный уровень развития промышленности, который зависит как от уровня жизни людей, так и от заинтересованности человека в высоком КАЧЕСТВЕ своего труда.! !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.