Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 апреля 2016 11:54, Новости

Россию покроет сеть электрозаправок

Государственная компания «Автодор» обещает оснастить автомагистрали сетью экспресс-заправок для электромобилей

Первые заправки подобного типа уже запущены в эксплуатацию на многофункциональных зонах дорожного сервиса на 46-м и 1119-м км автодороги М-4 «Дон», говорится в официальном сообщении компании.

Фото: Lori.ru

В ближайшем будущем сеть экспресс-заправок для электромобилей должна появиться вдоль дорог М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург». В соответствии со стандартом «Автодора» на всех проектируемых, строящихся и реконструируемых зонах сервиса будет размещаться зарядная станция для электромобилей. Предполагается, что подобные электрозаправки будут размещаться каждые 60 километров.

Станции будут обладать следующими характеристиками: мощность — до 5 кВт, напряжение — до 500 В, сила тока — до 125 А. В среднем электромобили полностью заряжаются от электроколонки за полтора-три часа. При полном заряде батареи электромобиль может проехать до 150 километров.

Добавим, что ранее о планах построить в России сеть фирменных станций для зарядки электромобилей объявила компания Tesla.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
170
Вера Круглова (Сверида)
А метаном когда начнут заправлять?
СсылкаПожаловаться
Игорь
Вот хохма... Приехать на заправку а там очередь и заряжаются все по три часа ))) Так это надо сразу отели или хостелы строить рядом. Сейчас и то можно простоять из-за какого-нибудь "товарища" который с упоением сидит за столиком и не спеша угощается фаст-фудом и наблюдает , как сзади стоит очередь и нервно смотрят... ну где-же этот... хозяин авто. А он перед уходом ещё и вспомнит , что забыл сигарет купить )))
СсылкаПожаловаться
Никитка
Каждая зарядная станция тесла суперчарджер расчитана на десять автомобилей. У нас в России их едва пять десятков. Тем не менее, будущее наступает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru