Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2016 08:54, Новости

Россиянин купил 99% акций Нюрбургринга

Знаменитая гоночная трасса перешла под полный контроль миллиардера Виктора Харитонина
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Совладелец фирмы «Фармстандарт» Виктор Харитонин, который два года назад купил 80% акций Нюрбургринга, увеличил свою долю до 99%, сообщает Forbes. Общие расходы на покупку автодрома составили €77 млн. Символический 1% акций остался у гоночной команды Getspeed.

Читайте также
Nuerburgring. Изучаем законы движенияНордшляйфе – это кусок дороги – непростой, опасный, обманчивый и такой разный

Виктор Харитонин начал скупать акции Нюрбургринга в 2014 году. К тому моменту финансовые проблемы у автодрома продолжались уже несколько лет, и трассой фактически управляло крупное консалтинговое агентство KPMG, назначенное конкурсным управляющим. На тот момент владельцами автодрома являлись компании Capricorn Automotive GmbH, которая выпускает гоночные компоненты (она имела 67% акций), и гоночная команда Getspeed (33%). Сами они стали держателями акций двумя годами ранее, выкупив их у обанкротившейся управляющей компании Nuerburgring Automotive GmbH.

Нюрбургринг представляет собой большой комплекс, в который входит формульное «Кольцо Гран-при», 20-километровая «Северная петля», а также боксы, гостиницы, выставочный и концертный зал, картинг, рестораны, кинотеатр.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
316
Эндрю Дельта
К.Маркс "Капитал" . Первое накопление капитала происходит за счет воровства у народа. На втором этапе основные воры разоряются, другие становятся собственниками предприятий. В третьей волне , на смену старым ворам приходят новые. И так по кругу. В России некуда вкладывать деньги, так как воры чиновники хотят своей доли. Вот и происходит круговорот капитала в природе, от одного вора к другому.
СсылкаПожаловаться
Иван Петров
Преступники от бизнеса наживающиеся на прихватизацированной за копейки госсобственности и за счет россиян впаривая им по бешенным ценам через госдотации свое гвно, вкладывают средства в Запад. Надо выявлят таких поддонков и лжепатриотов и всячески бойкотировать их продукцию.
СсылкаПожаловаться
Bahadur
Если это бизнес то ему нужны гарантии.
Если это махинации то бабки надо заныкать.
В данном случае бабки заныкал, но без гарантий их безопасности.
А ведь мог бы это бабло истратить на продвижение нужных ему кандидатов в Думу и создания это Думой нужных и удобных бизнесу законов.
Только законы удобные для бизнеса очень неудобны для народа.
А раз неудобны народу то гарантий опять никаких.
А быть социальноответственным махинаторам на ум не приходит.
Они махинации и вертят чтоб народ обворовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru