18 декабря
Volvo XC60 2.0 T5 AT AWD
Машина супер. Взял погонять у жены. До этого у нее был Мерин GLC (2014), ни какого сравнения. Небо и земля. Вольво на порядок лучше. И по оснащению и по надежности и по комфорту. Мерин постоянно...
4.8
18 декабря
Peugeot 605 2.0 16V
Машина у меня уже около 5 лет.Впечатления​ только положительные.Д​изайн даже сейчас смотрится не плохо.Хорошо ведет себя на дороге.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 апреля 2016 10:11, Новости

Камеры на дорогах станут обязательными

В Госдуму внесён законопроект об обустройстве автомобильных дорог специальными техническими средствами для фиксации нарушений

Новый документ подготовлен Минтрансом во исполнение пункта 28 Плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий. Об этом говорится на официальном сайте Правительства РФ.

Фото: Lori.ru

Законопроектом предлагается отнести к обязательным элементам обустройства автомобильных дорог и железнодорожных переездов комплексы и приборы фото- и видеофиксации нарушений ПДД и нарушений в области сохранности автомобильных дорог. Комплексы должны работать в автоматическом режиме.

Одновременно законопроектом предлагается вменить в обязанность собственника железных дорог — ОАО «РЖД» — оснащать все переезды приборами фото- и видеофиксации нарушений.

Эксперт, опрошенный корреспондентом «Авто Mail.Ru», сомневается, что у властей найдутся средства на воплощение данного законопроекта в жизнь.

Я думаю, что в случае этого законопроекта все упирается в финансирование. И, конечно, появляется вопрос: это обычные камеры видеонаблюдения или же те, что выписывают штрафы? Если первые, то они даже в большом количестве, даже установленные на сельских дорогах, бесполезны.
Сергей Радько
автоюрист, адвокат

«Правда, я не думаю, что действие законопроекта будет реализовано в селах, — продолжает эксперт. — И потом, штрафы с камер по закону недействительны без подписи инспектора: обычной или электронной. Получается, что вместе с камерами правительству надо будет взять из ниоткуда огромное количество инспекторов, которые бы все эти штрафы подписывали. Но мы же понимаем, что так делать вряд ли будут. Это опять же накладно».

Добавим, что недавно Верховный суд РФ принял решение, согласно которому, штрафные квитанции, выписанные с помощью камер, действительны только в том случае, если на них есть подпись инспектора ГИБДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
152
Вадим Кольт
Это все делается для того чтоб содрать денег себе в карман да побольше побольше!!!!! Видимо стало штрафов меньше за скорость а к деньгам то привыкли к большим.Вот это все медведопутинцы делают!!! Корупция возле президента огромная!! Путин просто это если и видит то как он будет наказывать своих знакомых,друзей,родственников!??? В общем пора менять уже эту власть на коммунистов!! Может хоть что то они изменят
СсылкаПожаловаться
minigo
Я не знаю но когда хакерам наступят на я----ца они просто будут против их же хозяев и вся эта п--
братия лишиться своих разрабов камер ,и начнётся полный пипец---ну а пока будет карман забивать баблом и плевать на СВОЙ народ.....
СсылкаПожаловаться
Элла Сахибгареева
А когда ровный асфальт на дороге, станет обязательным???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru