Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2016 10:30, Новости

Российские водители назвали главную проблему. Это не дороги

Фонд «Общественное мнение» провёл опрос, что больше всего волнует россиян-автомобилистов
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Граждане, которые водят автомобиль, самой острой проблемой назвали вовсе не состояние дорожного покрытия, а... цены на топливо. Об этом сообщили 26% опрошенных. В среднем по стране литр 92-го сейчас стоит 34 рубля 50 копеек, а 95-го — 37 рублей 20 копеек, притом Минфин ожидает скорого роста розничных цен на 6-7% из-за повышения акцизов на автомобильное топливо, отмечает «Коммерсант».

Фото: Lori.ru

Второй по важности — 25% — проблемой водители считают качество дорог, так как после многолетнего периода недофинансирования Росавтодор только недавно начал заниматься приведением федеральной дорожной сети в нормативное состояние, однако по итогам 2015 года нормативам соответствуют пока только 63% трасс.

Читайте также
Попал в яму на дороге. Что делать?Можно ли возместить ущерб, полученный на плохой дороге? А если всего лишь пробито колесо?

На третьем месте — нехватка парковочных мест. С этой трудностью регулярно сталкиваются 13% опрошенных фондом «Общественное мнение» людей. При этом вполне закономерно, что больше других данная проблема волнует жителей столицы, поскольку зона платной парковки постоянно расширяется.

Также россиян опросили по поводу безопасности дорожного движения. 46% граждан считают её плохой, 32% оценивают её положительно, ещё 22% затруднились ответить. (При этом худшие оценки поставили жители городов-миллионников и с населением от 250 тысяч до 1 млн человек). Половина уверена, что ситуация с безопасностью не меняется, 24% уверены, что она улучшается, а 19% ответили, что всё становится только хуже (8% затруднились ответить).

Кстати, 59% участников опроса убеждены, что безопасность дорожного движения зависит от поведения водителей, 27% связывают безопасность с состоянием самих дорог, а 8% полагают, что всё зависит исключительно от работы ГИБДД (6% не знали, что сказать).

Среди тех, кто водит машину, 20% заявили, что ГИБДД справляется со своими обязанностями удовлетворительно, 9% поставили автоинспекции оценку «хорошо», 6% — «плохо». При этом 13% считают, что ГИБДД стала работать лучше, 3% заметили ухудшения, а 19% уверены, что всё осталось как прежде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
609
виктор егоров
Почему забыли транспортный налог?Его уже неоднократно включали в акциз на топливо и сразу отдавали на откуп региональным властям!Это как понимать?Царьки на местах решают........
СсылкаПожаловаться
ivan levin
не хуже, мы другие. И к сожалению то ли терпеливее, то ли просто ленивее, нас "обувают", а мы сидим и ждем: вот придет новый герой и разгонит всю эту бюракратическую шушеру, наведет в стране порядок и справедливость(как завещал Владимир Ильич). Не придет никто и дальше будут нас обувать и будем сидеть зло на всех и вся копить, пока народный герой не родится, а потом всё до основанья мы разрушим и новый мир построим....
СсылкаПожаловаться
Валерий Орлов
Не надо гонять . И повышать свою внутреннюю культуру .а то полно свиней на дорогах .Много водителей ,просто технически неграмотных . От этого все проблемы с авариями .Ну а бензин дорогой ,так это хорошо . Меньше кататься будут ,а то развелось полно никчемных водил .Парковаться не где . А что вы хотите ,если машин до черта . Европа села на велосипеды .Пузатых меньше красавцев будет и красавиц . Я лично очень переживал ,когда бензин с 7 копеек вдруг стал стоить 13 копеек . Ф сейчас мне по фене .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru