Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта
Ford Fusion 1.4 MT
Пока очень доволен не радует только отсутствие водительского подлокотника. 300 км по Москве ещё ни о чём плохом не сказали.
3.7
6 августа
Ford C-Max 2.0 MT
сразу оговорюсь что брал его в комплектации Титаниум и с хреновой тучей опций, как то: запуск двигателя с кнопки, пакет титаниум2 (биксенон, панорамная крыша, спорт сиденья кожа+ ткань), обогрев...
4.5
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 сентября 2003 12:06, Новости

Ford готовит "горячую" версию хэтчбека Ford Fiesta

Специалисты компании Ford уже приступили к доводочным тестам новой, "заряженной" модификации хэтчбека Ford Fiesta последнего поколения, серийная версия которого должна появиться в продаже летом будущего года. По новой традиции, эта новинка, скорее всего, получит имя Ford Fiesta ST150.

Цифры 150 в названии этого автомобиля говорят о том, что хэтчбек получит 150-сильную версию двухлитрового мотора, устанавливаемого также на более мощный Ford Focus ST170. Столь серьезный запас мощности обеспечит небольшому автомобилю завидную динамику: с нуля до ста километров в час новинка сможет ускоряться примерно за 7,5-секунд, а ее максимальная скорость составит порядка 220 километров в час. Отметим также, что Fiesta ST150 будет выпускаться в трехдверной версии, а от серийной модификации будет отличаться наличием мощных бамперов, стильных 16-дюймовых колес, а также спортивной отделкой салона. Кроме того, некоторые изменения будут внесены в тормозную систему автомобиля и его подвеску, которая получит более жесткие, спортивные настройки.

Конкурировать будущей новинке придется с Peugeot 206 RC, MINI Cooper S и Renaultsport Clio 172. Эти автомобили отличаются более мощными двигателями, однако при сопоставимой динамике новинка от Ford будет несколько дешевле своих конкурентов.

По некоторой информации, после запуска в серию Ford Fiesta ST150 компания Ford может выпустить еще и более доступную версию "заряженного" хэтчбека, который получит турбодизельный двигатель мощностью около 130 лошадиных сил, и который составит конкуренцию недавним новинкам Skoda Fabia RS и VW Polo GT, оснащенным как раз 130-сильным турбодизелем. Не исключено, что этой версия хэтчбека Ford дадут имя Fiesta Zetec-S.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru