Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2016 17:00, Новости

Белорусы все чаще пропускают техосмотр

В Минтрансе жалуются, что почти каждый пятый автомобилист в Беларуси просрочил техосмотр
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Такие результаты показала декада «Техосмотр», которую проводили 21-30 марта. Всего было проверено 24 тысячи транспортных средств, и в 4,7 тыс. случаев выявлены нарушения сроков прохождения техосмотра. По сравнению с аналогичной ноябрьской декадой, количество автовладельцев, игнорирующих процедуру проверки техсостояния своих транспортных средств, возросло, констатирует Минтранс.

Касается это и транспортных средств юридических лиц, которые пропускают сроки проверки. За выпуск в эксплуатацию транспортных средств, не прошедших вовремя гостехосмотр, понесли наказание 84 должностных лица.

За 10 дней было выявлено 9 фактов эксплуатации транспортных средств с сомнительной отметкой в сертификате о прохождении гостехосмотра. С «подозрительными» отметкам автовладельцы и их автомобили доставлены в отделы внутренних дел для дальнейшего разбирательства, решаются вопросы о возбуждении уголовных дел. Во время декады прошлого года таких фактов зафиксировано 21.

Следующая совместная декада пройдет в республике осенью.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Oleg Popovich
одни проходят .им надо. а другие чихали пол города таких
СсылкаПожаловаться
Петроний
Да! Тех осмотр все проходили бы без вопросов, он ерунду стоит по сравнению с обдираловкой "за участие в дорожном движении". Если всю сумму ежегодную сбить для машины в две тоны, то будет больше двух миллионов, тех осмотр трёхсот тысяч не стоит, зато остальное.... При наших, даже средних (усредненных) получек в шесть миллионов весьма не кислый расходник, не находите? У меня вообще УАЗ, внедорожник, зачем мне платить такие бабки, если моя машина вообще в дорогах не очень нуждается и ездит в сельской местности, где одни направления? В город сунешься, там тоже самое. Яма на яме, даже на УАЗке страшно ездить, того и гляди голову разобьёшь в ямах. Сразу было понятно, куда дело катится, когда заявили, что все собранные средства будут перераспределяться через Минск. Видно дальше Минского района они не распределяются вообще. Дождутся, скоро все массово бросят ездить, одни членовозы и будут это всё платить, если вообще платят. А на закуску, дабы добить желание ездить до конца, скоро введут дополнительный налог на машины старше червонца, не соответствующие евро 3, 4, 5, с пробегом более ста тысяч. При таких условиях редко кто пройдёт допуск без накруток. А бензин дешевле не становится. Покупайте кеды, товарищи автолюбители, пора ходить пешком. И для здоровья полезнее. Правительство о нас заботится.
СсылкаПожаловаться
Запир Абакаров
Цены на ТЕХОСМОТР растет, зарплата, пенсии на месте. Вот у меня пенсия 2 400 000 тех осмотр, подготовка + з/части 800 000 +1 350 000. и то если пройдешь с первого раза. Вопрос: на что жить???????????????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru