Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2016 14:18, Новости

На казахстанских складах скопились тысячи автомобилей

Увеличение платы за первичную регистрацию привело к затовариванию складов
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом заявил депутат Азат Перушаев в запросе к министру по инвестициям и развитию РК Асету Исекешеву. По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, на складах скопилось больше 4,5 тыс. коммерческой техники.

Проблема в изменениях в Налоговый кодекс, вступивших в силу 1 января. В Казахстане появился довольно крупный сбор на первичную регистрацию автомобилей старше одного года. Законодательство не делает различий для новых и бывших в употреблении автомобилей, а возраст считает по году выпуска, не обращая внимание на месяц.

Таким образом, автомобиль, выпущенный в декабре, уже в январе будет считаться однолетним, и покупатель при поставке на учет должен будет оплатить дополнительную сумму.

Если так пойдет и дальше, предприятия просто перестанут выпускать автомобили в конце года.

Чтобы регулярно не попадать в аналогичную ситуацию, автопроизводители вынуждены будут в конце каждого года приостанавливать свою деятельность с сокращением сотрудников и оборотов, что представляет серьезные риски для стабильной работы предприятий и сохранения квалифицированного персонала
Азат ПеруашевДепутат Мажилиса

В качестве выхода из положения депутат предлагает ввести повышенную плату за первичную регистрацию для автомобилей после двух лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Данил Смирнов
На днях зашел в салон рено, на логан посмотреть. Цена за полную комплектацию 4,2 миллиона, хоть что мне говорите, ну не стоит он этих денег. На вторичке нашел лексус is 2007 года за 3,2 миллиона, да он старше на 9 лет, но разница с логаном ощутимая, он просто лучше
СсылкаПожаловаться
Олег Арендт
пригнал в феврале солярис 2014 г. из России,хотел поставить на учёт,а мне сказали плати 106,000 первичный налог и 600,000 утилизация,репу почесал и поехал назад ставить на учёт в России,остаётся ездить по ген доверенности и платить страховку 33,000 тенге! ..зато машина меньше 3 лямов стоит там,чем её покупать сдесь за 4!
СсылкаПожаловаться
Талгат Балтабеков
вы о чем ребята пусть утилизационный сбор убирают, а первичную регистрацию автомобилей до 50 мрп еще можно напречься и взять, а вот дополнительные 2 тыс баксов за новую машину все же жалко
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru