Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2003 18:17, Новости

Invicta выпустила первый товарный автомобиль

Своеобразный праздник состоялся у английской компании Invicta, выпускающей эксклюзивные спортивные автомобили. Праздник обусловлен тем, что только на этой неделе, после нескольких лет проектировочных работ и работ по доводке, был доставлен первый товарный автомобиль Invicta S1.
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
9 декабря
Chevrolet Captiva 2.2 TD 184hp MT
Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно,​ внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Напомним, что премьера серийной модификации Invicta S1 состоялась почти год назад – на автошоу в Бирмингеме в октябре 2002 года. Тогда представители компании пообещали начать сборку первых товарных автомобилей уже в начале 2003 года. Однако из-за целого ряда трудностей все сроки пришлось сместить. "Мы искренне рады доставить покупателю свой первый товарный автомобиль", заявил глава компании Invicta Майкл Бриштоу. "Это первый серийный автомобиль, построенный нами после сборки двух тестовых прототипов модели S1. И вся наша команда напряженно работала для того, чтобы приблизить этот во многом знаковый для нас момент", - добавил Бриштоу.
Он также отметил, что теперь его компания планирует собирать пока по одному автомобилю в день. Однако потенциальных покупателей и желающих опробовать новинку на ходу уже перевалило за несколько сотен человек, даже не смотря на высокую цену автомобиля.
Напомним также, что автомобиль Invicta S1 оснащен 4,6-литровым мотором V8 от Ford Mustang, мощностью в 320 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час новинка ускоряется менее, чем за пять секунд, а ее максимальная скорость превышает 270 километров в час. Стоимость подобного автомобиля, в оснащение которого входит уже кондиционер, система климат-контроля, кожаная отделка салона и спутниковая навигационная система, и каждый из которых собирается вручную, составляет порядка 111 тысяч долларов.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть