21 января
Chevrolet Niva 1.7 MT
проехал без проблем 100000т после начали сыпатся подшипники ходовка генератор ролики .тут то и пошло каждые 10 -20т приходится что то менять из этого запчасти просто хлам. двигатель и все узлы отлично...
4.2
20 января
Mitsubishi Lancer 1.6 MT
не плохой автомобиль своего класса отличная шумоизоляция любит хорошие дороги а не наши ямы и канавы.Вполне комфортный авто.Срок использования 5лет.
3.7
Все отзывы
12 апреля 2016 11:19, Новости

С пьянством за рулём будут бороться новым способом

Правительственная комиссия одобрила законопроект, направленный на борьбу с ездой за рулём в нетрезвом виде

В случае принятия поправок, в России может появиться новая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении — залог за задержанное транспортное средство.

Фото: Lori.ru

Как сообщает ТАСС, введение такой меры, как залог за задержанное транспортное средство авторы законопроекта объясняют «повышенной общественной опасностью правонарушений, совершаемых водителями в состоянии опьянения». Предполагается, что залог будет составлять сумму максимального размера административного штрафа соответствующей статьи КоАП. При первом подобном нарушении эта сумма будет составлять 30 000 рублей.

Авторы документа поясняют, что существующий сегодня механизм временного изъятия транспортного средства направлен лишь на пресечение правонарушения и не обеспечивает дальнейшее производство по делу, а также исполнение назначенного виновному наказания. Например, автомобиль, которым управлял нетрезвый водитель, могут передать родственнику или другому лицу, находящемуся в автомобиле. Это обстоятельство не исключает, что водитель вновь не сядет за руль после оформления протокола. Также нередки случаи, когда лица, пойманные на пьяном вождении, вновь садятся за руль в нетрезвом виде до вынесения постановления по делу об административном правонарушении.

Тем не менее, эксперт, опрошенный «Авто Mail.Ru», отмечает, что в предложенном законопроекте есть ряд нюансов. Скажем, платить залог за задержанный автомобиль в любом случае придется тому, кто забирает машину, независимо от того, был он в состоянии опьянения или нет.

Если ваш автомобиль забрали не по вашей вине, а по вине пьяного друга, который и сидел за рулем, то возможны несколько вариантов. Первый - машину забирает этот самый друг, уплачивая залог. Второй - машину забираете вы, уплачиваете залог, а потом взыскиваете эти деньги с друга. Такое же правило распространяется и на случай, если ТС оформлено на юрлицо. Управлять им будет все равно лицо физическое, оно и придет забирать авто. Уплачивать залог в этом случае будет виновник. Учитывая все нюансы этого законопроекта, все постепенно идет к конфискации автомобиля. Естественно, не любого, а только того, который существенно нарушил правила
Сергей Радько
автоюрист, адвокат
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
737
Stepan Prokopchuk
У нас не различают едет в автомобиле готовый в "дрова", и утром крадется на работу, потому что вчера перебрал, практически трезвый водитель, наказание одинаковое. считаю это неправильным, собирать все в кучу нельзя.С тем что пьяный за рулем -преступник согласен, нужно наказывать жестко.
СсылкаПожаловаться
Михаил Кандалов
Правовая система предполагает в большей части материальное наказание т.к. в бюджете черная дыра . А посадить - это кормить надо , содержать под крышей и так далее. Проще отобрать . Но почему чиновников ни сажают , ничего у них не конфискуют , не штрафуют ? Вывод : принимаемые законы не в защиту трудового народа , а во благо воров и олигархов .
СсылкаПожаловаться
николай черкасов
предложение проходить алкотест раз в пол года
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru