Kia хочет открыть в России еще один сборочный завод

Южнокорейская компания Kia собирается расширить свое присутствие на российском рынке и подумывает об организации на территории России еще одного, нового сборочного предприятия.

На данный момент известно, что переговоры о создании нового завода начались еще два или три месяца назад. Причем в качестве партнера для нового проекта компания Kia выбрала не предприятие "Автотор", уже выпускающее автомобили этой марки, а группу "СОК", являющуюся теперь уже вторым по величине производителем легковых автомобилей в России. По предварительной информации, новое сборочное предприятие сможет выпускать до 200-250 тысяч автомобилей в год.

По мнению аналитиков, подобные действия со стороны Kia Motors вполне оправданы. Популярность автомобилей этой марки в России очень высока, а кроме того, производство модели Kia Shuma в Южной Корее планируется свернуть уже в ближайшее время, а Россия вполне может стать плацдармом для расширения сбыта этой модели на страны СНГ и Восточной Европы. К тому же, Россия не сможет "переварить" 200 000 автомобилей Kia в год, поэтому предполагается, что до 90 процентов продукции будущего завода будет поставляться на экспорт.

Между тем, официальных комментариев информации о переговорах Kia и "СОКа" ни с той ни с другой стороны пока не поступало.

Подпишитесь на нас