Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля 2016 13:22, Новости

Названы масштабы продажи авто, конфискованных по «пьяной» статье

8 из 10 автомобилей на аукционах продажи конфискованного имущества в Беларуси раньше принадлежали нетрезвым водителям
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Всего за прошлый год было продано около 1300 автомобилей, конфискованных за разные правонарушения, сообщают «Минск-Новости».

Основная площадка продажи конфиската — ТД «Восточный». Но продаются автомобили и через другие ведомства. Аукционы по продаже автомобильного конфиската проходят в Минске, Бресте, Гомеле и Гродно.

Как отмечает заместитель начальника отдела аренды и аукционов ТД «Восточный» Дмитрий Корнушенко, примерно 8 из 10 легковых автомобилей, выставленных на продажу, принадлежали водителям, которые дважды за год попались за рулем подшофе.

В ГАИ отмечают, что благодаря норме, позволившей конфисковать автомобили, количество нетрезвых водителей снижается. Но действует суровое наказание не на всех.

Среди нарушителей правил встречаются как неработающие и злоупотребляющие спиртными напитками, так и весьма добропорядочные граждане. Последние в основном после административного наказания делают правильные выводы. Ну а те, кто повторяется в своих проступках, рискуют заработать уголовную статью
Вячеслав Гаврошначальник отдела ГАИ Первомайского РУВД

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
Капитан Немо
Отнять Авто,можно допустим,если оно было использовано для совершения преступления.Но,ести поддатый и попался.Есть лишение прав понятие и штраф.Лишили допустим.Попался,снова штраф и в сто раз больше.В третий раз попался)))Можно и впаять химию.Или в ЛТП на годик и не менее.
СсылкаПожаловаться
денис борисов
совершенно разумно, НО при условии действия ко ВСЕМ гражданам Белоруссии. В России, ясное дело, будут неприкосновенные, которые пьяными ездили, ездят и будут ездить ибо наказания для них не существует
СсылкаПожаловаться
Лев Покусаев
батько наверняка не сильно различает, кто попался. а у нас да, что самого закона такого не будет, а и будет, так не для всех. молодцы белорусы. ну, мыто всегда своим "путьём" пойдём...что нам братья-славяне даже..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru