Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 апреля 2016 13:22, Новости

Названы масштабы продажи авто, конфискованных по «пьяной» статье

8 из 10 автомобилей на аукционах продажи конфискованного имущества в Беларуси раньше принадлежали нетрезвым водителям

Всего за прошлый год было продано около 1300 автомобилей, конфискованных за разные правонарушения, сообщают «Минск-Новости».

Основная площадка продажи конфиската — ТД «Восточный». Но продаются автомобили и через другие ведомства. Аукционы по продаже автомобильного конфиската проходят в Минске, Бресте, Гомеле и Гродно.

Как отмечает заместитель начальника отдела аренды и аукционов ТД «Восточный» Дмитрий Корнушенко, примерно 8 из 10 легковых автомобилей, выставленных на продажу, принадлежали водителям, которые дважды за год попались за рулем подшофе.

В ГАИ отмечают, что благодаря норме, позволившей конфисковать автомобили, количество нетрезвых водителей снижается. Но действует суровое наказание не на всех.

Среди нарушителей правил встречаются как неработающие и злоупотребляющие спиртными напитками, так и весьма добропорядочные граждане. Последние в основном после административного наказания делают правильные выводы. Ну а те, кто повторяется в своих проступках, рискуют заработать уголовную статью
Вячеслав Гаврош
начальник отдела ГАИ Первомайского РУВД

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
Капитан Немо
Отнять Авто,можно допустим,если оно было использовано для совершения преступления.Но,ести поддатый и попался.Есть лишение прав понятие и штраф.Лишили допустим.Попался,снова штраф и в сто раз больше.В третий раз попался)))Можно и впаять химию.Или в ЛТП на годик и не менее.
СсылкаПожаловаться
денис борисов
совершенно разумно, НО при условии действия ко ВСЕМ гражданам Белоруссии. В России, ясное дело, будут неприкосновенные, которые пьяными ездили, ездят и будут ездить ибо наказания для них не существует
СсылкаПожаловаться
Лев Покусаев
батько наверняка не сильно различает, кто попался. а у нас да, что самого закона такого не будет, а и будет, так не для всех. молодцы белорусы. ну, мыто всегда своим "путьём" пойдём...что нам братья-славяне даже..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru