19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
19 сентября
Opel Zafira 1.8 AT
Прекрасный автомобиль. Используется как семейный (для 7 человек - пять взрослых и 2 ребенка), как дачный и как грузовой. Ни одной поломки за 11 лет, кроме замены аккумулятора.
5.0
Все отзывы
1 апреля 2016 18:59, Новости

Как минская ГАИ разыгрывала на 1 апреля

В День смеха ГАИ устроила проверку длины пластырей в аптечках

Акция прошла во Фрунзенском районе города Минска. Инспектор останавливал водителей для проверки документов и наличия аптечки в транспортном средстве.

Но обычным осмотром не ограничивались. Девушка-гаишница доставала линейку и принималась измерять точную длину ножниц, бинта и салфеток. Ведь по утвержденному Минздравом стандарту, ножницы должны быть не короче 14 см, а салфетки — не меньше 16 на 14 см.

Впрочем, даже найдя нарушения, инспектор не штрафовала, а поздравляла с праздником и дарила аптечку нового образца, соответствующую всем стандартам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
Денис Н
идиотизм
СсылкаПожаловаться
АНДРЕЙ ЦАРЕВИЧ
Наличие аптечки в авто проверяется при прохождении техосмотра. Требование инспектора предъявить аптечку означает досмотр транспортного средства и значит требуется составление протокола досмотра с привлечением 2-х понятых; причём во время досмотра инспектор не имеет права касаться чего-либо в автомобиле ( лишь просит водителя показать то, что находится в салоне и багажнике) иначе это квалифицируется как обыск, а обыск - это уже совсем другая история.
СсылкаПожаловаться
Денис Неверов
Делом бы занялись лучше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru