19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
1 апреля 2016 18:59, Новости

Как минская ГАИ разыгрывала на 1 апреля

В День смеха ГАИ устроила проверку длины пластырей в аптечках

Акция прошла во Фрунзенском районе города Минска. Инспектор останавливал водителей для проверки документов и наличия аптечки в транспортном средстве.

Но обычным осмотром не ограничивались. Девушка-гаишница доставала линейку и принималась измерять точную длину ножниц, бинта и салфеток. Ведь по утвержденному Минздравом стандарту, ножницы должны быть не короче 14 см, а салфетки — не меньше 16 на 14 см.

Впрочем, даже найдя нарушения, инспектор не штрафовала, а поздравляла с праздником и дарила аптечку нового образца, соответствующую всем стандартам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
Денис Н
идиотизм
СсылкаПожаловаться
АНДРЕЙ ЦАРЕВИЧ
Наличие аптечки в авто проверяется при прохождении техосмотра. Требование инспектора предъявить аптечку означает досмотр транспортного средства и значит требуется составление протокола досмотра с привлечением 2-х понятых; причём во время досмотра инспектор не имеет права касаться чего-либо в автомобиле ( лишь просит водителя показать то, что находится в салоне и багажнике) иначе это квалифицируется как обыск, а обыск - это уже совсем другая история.
СсылкаПожаловаться
Денис Неверов
Делом бы занялись лучше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru