Как не платить за парковку: придуман новый способ

Водители в Москве начали собственноручно скручивать госномера со своих автомобилей

Таким образом водители пытаются избежать оплаты парковки и укрыться от видеофиксатора патрульной машины, сообщает телеканал «Москва 24».

content image for: 60093
Источник: Фотобанк Лори
Читайте также
Auto article image: 59848
День в экипаже «паркона». Как штрафуют нарушителей парковки?
Порядка на московских стоянках стало больше — с «парконами» не договоришься. Но так ли они умны и безгрешны?

Однако представители Администратора московского парковочного пространства (АМПП) уверяют, что всем автомобилистам, не оплатившим парковку, грозит штраф в размере 2500 рублей. В случае, если автомобилист снимает один номерной знак, его могут оштрафовать пешие инспекторы МАДИ, которые могут обойти авто со всех сторон. И если один номер всё же на месте, штрафа не избежать. Если же на машине отсутствуют оба регистрационных знака, её, согласно заверениям представителей АМПП, можно эвакуировать как подозрительную.

Правда, опрошенный «Авто Mail.Ru» эксперт объяснил, что таких полномочий у сотрудников службы эвакуации по закону нет.

Это не более, чем очередная пугалка властей. Потому что по закону, у эвакуаторщиков нет никаких полномочий для того, чтобы забирать такую машину, если она припаркована по правилам. Извините, бывают разные ситуации: человек купил автомобиль и не успел поставить его на учет. У него есть 10 дней для этого. Вы знаете, за все время существования «Синих ведерок» мы ни разу не слышали о том, что автомобиль без номеров, припаркованный по правилам, увозят. Это нонсенс. И такие слухи появляются регулярно.
Петр Шкуматов
координатор общества «Синих ведерок»

История платных парковок

Подпишитесь на нас