Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января
Subaru XV 2.0 CVT
Владею Субой XV 2.0 FG с октября 2014, за в ремя пользования в северных широтах нареканий по запускам и вообще по каким либо прочим пробемам нет !!!! Очень хорошая машина проходимости хватает ,главное...
4.7
23 января
Ford Focus 1.6 125hp MT
По сравнению с дористайлингово​й моделью мало что изменилось, разве что дизайн "передка", ну и главная фишка - увеличенный клиренс.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 марта 2016 13:41, Новости

В России ликвидировали «Стопхам»

Решение о ликвидации общественной организации принял Мосгорсуд по требованию Минюста

Согласно записи в ЕГРЮЛ, «Стопхам» как юридическое лицо был ликвидирован 21 марта 2016 года по решению суда, поводом для которого послужили «неоднократные грубые нарушения законодательства», выявленные при проведении федерального государственного контроля главным управлением Минюста по Москве, сообщает «Фонтанка».

Фото: Lori.ru

Как пояснили в пресс-службе Минюста, 12 октября 2015 года Мосгорсуд удовлетворил исковые требования. А поскольку решение обжаловано не было, то 21 марта 2016 года «Стопхам» официально перестал существовать как общественная организация.

Такое решение суда не означает, что активисты «Стопхама» перестанут патрулировать улицы в поисках нарушителей парковки. Но вот официально получить грант в 2016 году «стопхамовцы» уже не смогут. Стоит отметить, что речь идет о довольно крупных суммах. К примеру, в 2013 году из бюджета на деятельность организации было выделено 4 млн рублей, в 2014 году — 6 млн рублей, в 2015 году — 8 млн рублей. Средства тратились в том числе и на закупку необходимых материалов — видеокамер и наклеек, а также оплату труда сотрудников организации.

Добавим, что «Стопхам» не раз оказывался в центре скандалов в связи с поведением своих активистов. К примеру, в центре одного из последних инцидентов оказался олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, который подрался со «стопхамовцами», поддавшись эмоциям.

Поделись со своими друзьями новостью о ликвидации «Стопхама»! Нажми на кнопки соцсетей ниже!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2384
Ольга Полякова
у нас хам паркуется во дворе
СсылкаПожаловаться
К.
Нет, в отличие от меня - не освоили. Иначе знали бы, что парковка на детских площадках или,. например, езда по тротуару - нарушение ПДД. И оценка этого обстоятельства не требует консультации с сотрудниками ГИБДД. Кстати, вы перед тем, как остановиться перед светофором, всегда консультируетесь в ГИБДД или принимаете решение самостоятельно? Похоже, что первое, иначе не поддается логическому объяснению, почему вы считаете, что не работающий в ГИБДД не в состоянии определить факт нарушения ПДД. Надеюсь, это не слишком сложно для вас.
СсылкаПожаловаться
К.
Вот, кстати, ответ Верховного Суда РФ любителям пофотографировать, и уверенным в том, что по их снимкам могут кому-то выписать штраф: "Верховный суд принял важное решение: квитанции, выписанные с помощью комплексов фото- и видеофиксации нарушений, действительны только при наличии электронной подписи инспектора ГИБДД". У кого-то есть надежда, что инспектор ГИБДД заверит их фотоподелки своей электронной подписью? Ну-ну. Продолжайте рассказывать сказки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru