Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2016 16:58, Новости

В Санкт-Петербурге отменят транспортный налог, но не для всех

Не платить транспортный налог смогут только те жители Северной столицы, кто приобрел автомобиль российского производства
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Такую меру стимулирования отечественного автопрома поддержало правительство Санкт-Петербурга на заседании во вторник, сообщает ТАСС.

Читайте также
Что нужно знать водителю о налогах?Многие водители «плавают» даже в ПДД, не говоря уже о других законах. Хотя незнание налоговой системы может больно ударить по карману. Как этого избежать?
В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на три года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году
Елена Ульяновапредседатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию

Поддержал меру и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который назвал предложения «достаточно интересными» и поручил в максимально короткие сроки произвести их юридическое оформление.

По мнению эксперта, опрошенного корреспондентом «Авто Mail.Ru», инициативу по частичной отмене транспортного налога, даже на региональном уровне, стоит поддержать.

С точки зрения логики, да и закона, такая инициатива выглядит не очень справедливой. Платим налоги мы все, а теперь какая-то часть из них платить не будет. Но я любые послабления для автомобилистов приветствую, независимо от региона. Мне кажется, что огорчаться и завидовать здесь бессмысленно. Поскольку такими способами власти Питера пытаются хоть как-то оживить рынок. Думаю, что теперь мы можем ждать подобной волны по многим регионам, ведь проблемы с продажами есть не только в Петербурге. Так что новость неожиданная, но послабления для автомобилистов должны же с чего-то начаться. Думаю, инициативу подхватят и другие региональные власти.
Андрей Орёлкоординатор проекта «Движение»

Напомним, согласно российскому законодательству транспортный налог устанавливается на региональном уровне. Попытки полностью отменить транспортный налог во всех субъектах Российской Федерации предпринимались несколько раз, однако данная мера так и не была принята, несмотря на поднятие акцизов на топливо, которые были призваны компенсировать выпадающие доходы бюджетов. Последний раз законопроект о полной отмене транспортного налога был внесен на рассмотрение Госдумы 29 февраля 2016 года. Однако пока что нижняя палата парламента не приняла решение по данному вопросу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
319
Рики Спениш
То есть администрация освобождает сама себя от налогов на авто? Подняли цены на общественный транспорт, на бензин, а себе ещё больше холявы. Да они в край о.....ли!
СсылкаПожаловаться
Юрий Шальнов
Акцизы на бензин повышают постоянно, а транспортный налог(который ещё Медведев обещал отменить, так как он входит в повышение акцизов) остаётся по-прежнему незыблем, - сколько можно врать!
СсылкаПожаловаться
александр ширяев
Надо было отменить для депутатов Зак. собрания - ведь они самые бедные!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru